EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《我是马布里》传递体育精神 马布里成教练校园尬球

2017-08-11 00:22 来源:凤凰网

  今年暑期档一直保持着火热燃情之势,《战狼2》、《建军大业》、《我是马布里》包括即将上映的《侠盗联盟》等,都能让观众感受到热血四溢的激情燃烧。作为暑期档唯一一部由职业运动员出演的电影,《我是马布里》收获了良好的口碑。虽然电影的排片和票房并不理想,但是主创纷纷表示,票房不是衡量电影成功与否的唯一标准。近日影片导演杨子和主演马布里现身北京某学校与师生互动,马布里现场化身篮球教练,和小朋友共同切磋球技。

  “马教练”课堂熬励志鸡汤篮球少年花式秀球技惊呆马布里

  当日影片导演杨子和主演马布里来到学校和师生亲密互动,导演现场寄语小朋友:“希望大家能够在电影中获得更多的能量,也能了解篮球背后的点点滴滴,感受篮球的精神,并把这种精神运用到以后的篮球事业上。”马布里则瞬间切换成教练模式,为小朋友现场熬制励志鸡汤:“得到冠军并不只是球员在赛场上的拼杀,而是整个城市对于篮球的关注和凝聚力,所有的人的支持是整个球队能够夺冠的原动力。”同时希望小朋友在遇到困难的时候:“不要灰心丧气,没有什么事情是坚持不下去的,希望大家可以在电影中找到一种坚定的信心和克服困难的勇气。”此外篮球少年也现场大秀球技,高超的技能让老马惊叹不已,大呼“少年,有前途。”

  《我是马布里》温情催泪“我就喜欢看到我儿子跟他们打球时那高兴的样子”

  不管是今年大火的竞技题材电影《摔跤吧!爸爸》还是这部《我是马布里》都离不开对亲情的依恋,而亲情也让棱角分明略显凌厉的竞技体育有了温暖的存在。两部影片默契地打出“亲子”情怀,可谓是一磅情感杀,而两位主演“拜把子”组建跨国兄弟CP也一度成为佳话。《我是马布里》作为一部暑期档父母带孩子必看的影片,不仅拥有热血满满的比赛场景,也有父子亲情的动人故事,合家观影之后,每个人都会收获一份不同的感悟。看过电影《我是马布里》的一位年轻妈妈表示:“看到马布里和母亲的相处方式觉得非常具有代入感,尤其是马布里母亲说的那句‘我就喜欢看到我儿子跟他们打球时那高兴的样子’真的非常有感觉,身为母亲都希望看到自己的孩子能够找到自己人生方向,并为之努力奋斗的样子。”

  电影《我是马布里》讲述了一群热血四溢的男孩汗洒赛场,追逐冠军梦的故事。由黄建新监制、杨子编剧并导演,除了邀请斯蒂芬·马布里本人出演外,吴尊、高以翔、锦荣、王阳明也在赛场上大秀球技,同时还邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,更有何冰、王庆祥、余皑磊、郑秀妍等倾力加盟。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235