EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

“网络文学+”见证名家力作,更俗《大地产商之观澜》举办出版签售会

2017-08-11 15:19 来源:南方网综合

  8月11日,由知名作家更俗创作、网易文学独家签约的现实题材力作《大地产商》在北京举行了系列实体书的最新作《大地产商之观澜》出版签售活动。 作为网易文学参与中国“网络文学+”大会的重要活动之一,《大地产商之观澜》的出版不仅将进一步扩大更俗本人和该部作品的社会影响力,知名网络文学大神作家与现实主义题材新作的组合,也无疑成为致敬网络文学发展20周年的最好礼物。

  作为本次出版签售活动的主角,更俗无疑是国内网络文学行业不可不提的大神级作家。在其从事网文写作的12年里,共完成8部共2,000万字的小说;其作品《枭臣》、《大荒蛮神》等已先后进行影视和游戏开发。更俗的《枭臣》,曾被“IT教父”柳传志在央视上向马云力荐,更俗本人也被公认为网络文学领域中实力与人气兼备的少数大神之一。作为更俗的最新力作,《大地产商》自发布起就备受关注,成为网易文学在2017最重磅的现实主义题材IP之一,入选中国作家协会2017年度重点作品网络文学十强。2017年6月,网易文学携美读文化、北京联合出版公司推出该系列出版作品的首部——《大地产商之惊蛰》,在各销售平台获得了不错的成绩。而今出版的《大地产商之观澜》为该系列的第二册。

  作为更俗的第九部作品,这部《大地产商》在内容上在回归更俗最拿手的都市商战题材,讲述了大三学生陈立被卷入家族起落、商海沉浮以及男欢女爱的恩怨纠缠之中,一步步为自己撬开进入地产行业的大门的成长故事。截止目前,该作已连载超过三百五十章,字数突破一百三十万字,截至目前收获站内点击数近9000万,五星书评超过6500条,长期占据网易文学旗下国风中文网畅销榜、收藏榜和点击榜前十位置。

  在这次的新书出版签售现场,更俗就作品内容与书友展开了积极的互动,并进行了趣味游戏和现场签书活动。更俗表示,《大地产商》既是一个大时代的故事,也是一本小人物的故事,因为地产行业既是一个宏达的格局,也是和每个人都息息相关的家长里短。读者能通过这部作品看到小人物的内心,也能看到这些年身边的种种现象,感受到房地产行业的人真实的酸甜苦辣。在这部作品中,更俗还深入地产行业一线,研究了很多真实的商业案例,这也加强了《大地产商》的真实性和可读性。针对读者们关心的《大地产商》连载和出版,网易文学相关负责人表示,计划与美读文化、北京联合出版公司共同完成4册《大地产商》系列图书作品。

  作为国内知名网络文学大神作家,更俗也对中国网络文学20年来的发展表达了自己的看法和期许。在他看来,相较于当前流行的玄幻、穿越等“爽文”,应该有更多的作者来加强现实题材的创作。以他自己为例,都市类题材与真实世界联系更紧,读者的代入感、共鸣感会更强,而这种‘真实而直接’的刺激会让网文的阅读性更强,也引发读者们更深的思考。

  作为独家连载《大地产商》的平台,国风中文网是网易文学旗下专注品质原创文学版权运营的门户和写作平台。网易文学漫画事业部总经理范少卿表示,国风中文网凭借海量原创作品与签约作家、丰富的用户基础、以及数百家内容合作方,成为国内吸引男性读者关注的主流平台。目前,国风中文网的用户年龄分布在20-50岁,尤其以30-39岁为阅读主力群体,用户粘度很高的他们,将成为优秀IP各种版权开发的直接受众,而《大地产商》系列图书的成功出版仅仅是一个开始,除加大作品本身的推广与包装力度外,网易文学还将与作者一起,围绕《大地产商》的小说进行全版权IP衍生开发。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235