EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《星际特工》吕克·贝松:我是艺术家 选择吴亦凡不是为了票房

2017-08-21 13:58 来源:南方网 NANA

 

  南方网讯 8月25日,超巨资科幻IP电影《星际特工:千星之城》即将在全国公映。这部电影集合了曾在《超凡蜘蛛侠》和《救命灵药》中有着亮眼演出的戴恩·德哈恩、从维密超模转型做演员的卡拉·迪瓦伊、流行天后蕾哈娜,以及中国明星吴亦凡等超人气演员。日前,《星际特工:千星之城》导演吕克·贝松携新作来到广州中山纪念堂举办千人观影活动,跟影迷热情互动。这位电影巨匠更分享了他对拍电影的独特见解。

  说起这位鼎鼎大名的法国导演,观众们一定听过或者看过他拍的电影,《这个杀手不太冷》、《第五元素》、《超体》等作品相当脍炙人口,他更收获了各种奖项,可谓商业艺术上都相当成功。

  据悉,影片《星际特工:千星之城》耗资2.1亿美金,同时也延续了他强烈的导演风格,天马行空的想象力让观众大开眼界。电影讲述了一个28世纪的星际特工们穿越时空执法的故事。这次他打包了曾制作过《阿凡达》《星球大战》《权力的游戏》的三大顶级特效公司,构造出一个28世纪人类与3000多种外星生物共存的宇宙空间站——阿尔法星城。有观众问起影片与当年惊艳世界科技感十足的《第五元素》,有什么不一样的地方时,吕克·贝松表示:“如果要说这两部电影的区别,那就是《星际特工》多了20年的经验。拍《第五元素》时其实很痛苦,手段和特效都是史前的感觉。当时只有188个特效镜头,但这次有2700多个。”

  不过,作为大制作的科幻影片,《星际特工》难免被拿来跟其他好莱坞大片相类比,吕克·贝松表示,《星际特工》并不是讲述超级英雄的故事,而是普通人的故事,“影片中男女主都只是警察,他们的爱情故事也是普通人的样子,就连片中的经典对白也来自日常生活,只不过所处的年代环境不一样。”性格耿直的他,更直言好莱坞大片是快餐,可以偶尔吃,但是如果长期只吃快餐,会对健康有影响。应该不时尝试其他的菜系,“我希望电影可以多样性,也为文化多样性而去奋斗。”

  吕克·贝松更强调,《星际特工》影片时间设定在28世纪,那里有3000种物种共同生存:“让所有物种平等共生,是我想表达的主题。”吕克·贝松介绍,影片中同时还有不同国家的演员,影片主要表达“包容”与“多样”。而此次中国演员吴亦凡的亮相也引起观众的注意。被问及选择吴亦凡是否为了中国票房?吕克·贝松澄清,选择中国明星并非出于票房考虑,而是希望中国演员也成为这部电影中的一部分,我是一个艺术家,不会太多考虑市场的喜好,而是纯粹搞好创作,是刚好机缘巧合跟吴亦凡认识了,觉得他很适合这个角色,便选择了他。”除此外,吕克·贝松更大赞吴亦凡非常敬业。

  影片结尾字幕上,吕克·贝松也特别打上“献给我的父亲”。他透露:“我10岁的时候,父亲给了我漫画《星际特工》的画册。在我准备这部电影时他过世了,但我听说天堂也有一块很大的银幕,应该还是3D的,希望我的父亲在天堂也能看到。”一番令人动容的讲话也顿时让观众纷纷飙泪。

南方网独家专稿,转载请注明来源和作者!

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235