EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

进口片抢占9月影市上半月,华语片围堵国庆档

2017-08-28 09:40 来源:新华网

  8月结尾,暑期档正式收官,随着《战狼2》的“大爆发”,整个暑期档后半程大多的电影似乎都成了过眼云烟的陪跑者,无论是悬疑推理电影《心理罪》、冯德伦新作《侠盗联盟》,还是月尾上映的几部好莱坞大片,都没能挡下《战狼2》创造各项纪录的步伐,而紧接而来9月的大批国产片,则集中在半个月后的国庆档。这个9月很喧嚣,先由《敦刻尔克》打响头炮,紧接着两个周末上映的北美大片都在海外取得了极佳的口碑和票房,国内市场在经过两个月没进口分账大片的情况,观众对进口片的观影渴望也压抑已久,很有可能创造新的票房惊喜。而九月国产片类型同样繁多,从各方面满足观众口味,例如港式动作片、青春片、喜剧、文艺情怀剧情片,还有修复重映的经典影片。

  今年国庆节也出现了罕见的8天超长假期,因为中秋节正好落在10月4日,两个档期二合为一,而定档在月底角逐国庆档的电影也更加密集,有成龙的新作《英伦对决》,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》,邓超主演的悬疑电影《心理罪之城市之光》,除此之外还有冯小刚的新作《芳华》,大鹏新作《缝纫机乐队》,李晨执导范冰冰主演的《空天猎》等8部电影扎堆混战,这些影片大多有破亿的实力,但具体能否冲出爆款还有待考察。

  但专家指出,如今内地的影市定档太过集中,影片扎堆同日上映情况严重,不缺定档,只缺档期协调师。纵观整个9月排片表,大多重点国产影片集中在节假日扎堆上映,平时周末很少有华语强片,全部让给好莱坞,由此导致上半年中,国产片只有15部票房过亿,47部票房超过1000万,保守估计80%以上的国产片都面临亏损。接下来的影市,不知是否有影片能够接棒《战狼2》的大旗,暂时也看不出来有哪部影片能扛起市场。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235