EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

从未被超越的传奇,可汗学院携全新中文教学视频正式入驻优酷教育频道

2017-09-01 13:41 来源:南方网综合

  提到8月网友会想到什么?炎炎夏日和漫长的暑假!家长们心中无不开始画问号:“孩子应该怎样才能轻松、高效地在这个暑假成长?”优酷来支招啦!听说过“可汗学院”吗?没错!就是那个被比尔盖茨称做“最为之兴奋的项目”、被俞敏洪认可“我每天都会让我的孩子在可汗学院上学习!”的课程!——它入驻了优酷!

  据悉,美国可汗学院(Khan Academy)与优酷教育正式达成战略合作,8月份即将入驻优酷教育频道,并逐步上传针对中国K12人教版教材编排的全新中文数学视频,优酷将成为可汗学院迄今为止在中国地区唯一积极协作的视频播放平台,其最大受益者莫过于国内莘莘学子。

  那么可汗学院究竟有何种魅力?用一句话来概括:“世界上最牛的老师,给全世界最想学习的人,创造一个百科全书式的、全免费的网上智能跟踪的视频学习平台。”可汗学院是由孟加拉裔美国人萨尔曼·可汗(拥有麻省理工学院硕士学位及哈佛大学MBA学位)在2007年创立的教育性非营利组织,主旨在于运用网络影片进行免费授课,现有包括数学、历史、金融、物理、化学、生物、天文学等科目的内容。每个教学视频长度约10分钟左右,实用主义的教学让学生在观看起来更易消化、理解,学子在平时碎片化的时间就可以学习。无论是内容还是形式,可汗学院都对当前教育模式做出了新的尝试,并取得成功,受到大批用户的喜爱和追捧。

  自2009年优酷教育频道成立后就不断完善内容体系,目前已涵盖了从小学到大学及各类知识教学视频。此次优酷与可汗学院联手,表现出优酷教育未来在内容建设方面的决心。可汗学院将从小学数学开始为中国学生带来更加丰富的中文学习内容。此外,在合作期间,优酷教育频道将享有英语语法、宇宙奥秘、轻松考进美国大学、人体解剖和生理四大类目的数百余条独家内容。

  随着互联网的发展以及技术的成熟,打破线下传统教育模式的在线教育逐渐走进人们的视野,这一形式充分向世人展现着它低成本、高效率、强针对性等多项诱人的特点,越来越多的用户也开始接受这种新型学习形式。数据显示,2016年国内在线教育用户规模为9001.4万人,同比增长21.5%;未来几年,国内在线教育用户规模将保持20%以上的速度继续增长,达到1.6亿人。

  多年来,优酷教育始终坚持“个性教育,百年树人”的教育理念,这一理念与可汗学院“对所有人提供免费的世界级教育”不谋而合。未来,相信这次战略合作能让中国学生、优酷学员畅享这种高效的在线学习方式,也为优酷教育在内容布局上埋下坚实基础。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235