EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

柴可夫斯基首奖得主曾宇谦首次中国小提琴独奏巡演开启

2017-09-01 13:37 来源:南方网综合

  世界有三大最具盛名的音乐比赛,分别是肖邦音乐比赛、伊丽莎白女王音乐比赛,还有柴可夫斯基国际音乐比赛,柴奖包括四个项目:钢琴、小提琴、大提琴及声乐,以钢琴为例,曾获奖的艺术家有中国钢琴家刘诗昆和殷承宗;而新一辈年轻人中,实力小提琴偶像曾宇谦Yu-Chien (Benny) Tseng也曾获过小提琴类别的首奖。

  曾宇谦师从杰出教育家Aaron Rosand(亚伦·罗桑)和 Ida Kavafian(伊达·卡瓦费恩),毕业于美国著名柯蒂斯音乐学院。他还曾与萨尔布吕肯广播交响乐团合作,完成自己的德国首演,评论称赞他演奏的贝多芬小提琴协奏曲,“和乐团配合平和不炫技、演奏细腻、优雅中不失俏皮,轻松但不刻板。”

  2015年,他在柴可夫斯基大赛最后一轮获胜的演出中演奏了两首最具标志性的协奏曲——分别是柴可夫斯基小提琴协奏曲和西贝柳斯小提琴协奏曲。在早先的比赛中,他演奏莫扎特的最后小提琴协奏曲《土耳其Turkish》时,就曾因其优雅的演绎获得了很高的评价,并且引起了大师瓦列里·捷吉耶夫的关注。曾宇谦在比赛期间的莫斯科庆典音乐会上,与捷吉耶夫指挥的马林斯基交响乐团一同演奏了莫扎特的《土耳其》。在圣彼得堡晚会上,曾宇谦也演奏了柴可夫斯基的协奏曲,并获得捷吉耶夫的邀请,在芬兰米凯利的大师艺术节上与其一同演出柴可夫斯基和勃拉姆斯的作品。

  2016年,他与一些世界著名交响乐团首次进行了合作,如捷克爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、马林斯基交响乐团、中国国家交响乐团、中国爱乐乐团、美国费城管弦乐团、比利时国家交响乐团、台北市立交响乐团、西班牙纳瓦拉交响乐团和比利时瓦隆尼亚皇家室内乐团、德国萨布吕肯广播爱乐乐团、新加坡交响乐团、波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团、以及香港小交响乐团等;并在卢森堡音乐节、圣彼得堡“白夜”艺术节、中国澳门、美国洛杉矶和圣何塞等地举办了独奏音乐会。2016/2017乐季的演出还包括与瑞士格施塔德节日室内乐团、西澳大利亚交响乐团等乐团的协奏音乐会,与香港小交的波兰巡演,以及在布拉格鲁道夫音乐厅的独奏音乐会。同时,他也在亚洲、美国和欧洲进行独奏演出。

  2017年, 将是曾宇谦成果丰硕的一年,继2016年7月28日与环球唱片DG厂牌签约后,首张个人独奏专辑已于2017年1月发行,预售两周就取得了大中华区金唱片的优异成绩。4月,他与香港小交响乐团一起参加了波兰著名的“贝多芬复活节音乐节”,并作为独奏参与了中国爱乐乐团和广州交响乐团的乐季演出,均取得了巨大的成功,在2017年夏季他也受邀参加新加坡小提琴音乐节以及韩国DITTO音乐节。

  这一步步的成功都在证明,曾宇谦正在凭借不断地努力,逐渐成为国际上华人艺术家的优秀代表。

  到2017年10月,曾宇谦的首次中国巡演——【万有音乐系】秋日梦幻乐章- 柴可夫斯基首奖得主曾宇谦首次中国小提琴独奏巡演即将拉开帷幕!曾宇谦还会在巡演中使用由奇美博物馆提供的是意大利制琴大师Giuseppe Guarneri del Gesu在1732年制作的小提琴:“Castelbarco-Tarisio”,感兴趣的观众可以上聚橙网购买~

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235