EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

网易云音乐上线热播剧《那年花开月正圆》片头曲

2017-09-01 14:08 来源:南方网综合

  近日,由孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿等主演年代传奇大剧《那年花开月正圆》正式开播,其中,“娘娘”孙俪不仅在该剧中出演女主周莹,还深情献唱该剧片头曲《忘不掉》。目前,《忘不掉》在网易云音乐已经上线。

  《那年花开月正圆》围绕了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事展开,是孙俪继《甄嬛传》、《芈月传》后,担纲的又一部女主大戏。片头曲《忘不掉》以剧中中心人物周莹的内心情感为基调创作,周莹扮演者孙俪倾情献唱,著名音乐人韩红亲自操刀谱曲制作,更与作词人张越共同填词匠心打造这一首极富悲情色彩的感人歌曲。

  歌曲以情景交融的笔法阐述着一个让人喟叹唏嘘的爱情故事,意境凄美,情感饱满,旋律朗朗上口,深情自白表达了主人公周莹对于爱情的追忆与坚守。“花月相望人寂寥/痴情人得不到也忘不掉”,在孙俪轻柔悠扬的歌声中,周莹的一生情感波折就在听众面前缓缓展开。

  连网易云音乐用户也被这份柔肠百转的歌声感动,在《忘不掉》的评论区写下感慨。网易云音乐用户@美俪的土拨鼠说,“沈星移走后多年,周莹每次在戏台上听《游西湖》里的李慧娘,还是会失神,周莹哭了,她终于明白,这世上,再也不会有第二个沈星移了,那么奋不顾身爱着自己的人。‘周莹...... ’幻听中的一滴泪,滴在他挽过的衣袖上。这一生,她永远会轻声呢喃:‘星移’花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”

  正如孙俪在歌曲中唱的,“山河岁月催人老,一腔深情无以报”,爱情里最难过的是得不到更忘不掉,这一世的情未了,为爱独守一生相约来世。

  《忘不掉》在网易云音乐上线后,热度持续上涨。 8月31日,《忘不掉》已经进入网易云音乐官方飙升榜第5位,新歌榜第10位,评论超过6000,可见用户的喜爱程度。

  据悉,网易云音乐已经获得《那年花开月正圆》电视剧原声带版权,近期,谭维维演唱的电视剧片尾曲《行走在茫茫月光的中间》也即将发布,此外,随着剧集的播出,其他插曲也将陆续上线网易云音乐。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235