EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

TVB收视福将马浚伟转战大舞台,演活一代多情才子徐志摩

2017-09-06 09:35 来源:南方网

  

  谁来演绎至情至性的浪漫诗人?

  林徽因曾说:“志摩的最动人的特点,是他那不可信的纯净的天真,对他的理想的愚诚。他比我们热诚,比我们天真,比我们对万物都更有信仰,对神,对人,对灵,对自然,对艺术!

  你的身影永远挂在这里那里,同你生前一样的飘忽,爱在人家不经意时莅止,带来勇气的笑声也总是那么嘹亮……”

  谁能演绎这样一个始终怀着赤子之心的浪漫诗人?前有2000年的一部电视剧《人间四月天》,黄磊完美演绎了徐志摩的才和情。

  2016 年是徐志摩先生逝世85周年,由马浚伟创立的“小马工作室”选择以徐志摩的生平创作中国近代文学家舞台剧系列的头炮。以他短短三十五年的一生作为主题︰把他的文学、历史、浪漫爱情故事与多元化艺术元素相结合,以他与张幼仪、林徽因及陆小曼三段情作为主干,在舞台上重现其浪漫才情。

  该剧由马浚伟首次自编自导自演,并演唱主题曲《偶然》及插曲《再别康桥》。该剧于2016 年11 月在香港演艺学院首次公演,获得空前成功及观众支持,六场均是全院满座,一票难求。在剧本创作上,加插不少文化艺术元素,例如跳水袖舞及社交舞、英文诗朗诵,现场钢琴弹奏等,为本剧增添极大吸引性和可观性。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235