EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

TVB收视福将马浚伟转战大舞台,演活一代多情才子徐志摩

2017-09-06 09:35 来源:南方网

 

  TVB当家小生演而优则身兼多重身份

  马浚伟,暱称马仔,香港著名艺人及歌手,1993 年以歌手身份入行,其后获TVB 邀请参演电视剧,曾担演多部大型剧集男主角,包括《鹿鼎记》、《秀才爱上兵》、《帝女花》、《洛神》、《蒲松龄》、《守业者》等,扮相宜古宜今,因每每参演的剧集都有不俗收视,因此多年来都有“收视福将”之称,十多年间屡次获得“万千星辉贺台庆本年度我最喜爱角色”。2012 年马浚伟开始进军市场,出演《建元风云》、《鸳鸯佩》、《半妖倾城2》、《惊天岳雷》等剧集。2017 年获TVB邀请,参演重头剧《宫心计2之深宫计》,饰演唐玄宗李隆基。

  2012年马浚伟成立了“小马工作室”。“小马工作室”致力推广中国现代文学艺术,透过制作以不同文学名人或名著为蓝本的舞台剧系列,直接把当中的文化精髓及中国传统价值呈现于观众眼前,让观众重拾对近代文学、历史以及对阅读书籍的兴趣。

  马浚伟的个人演艺发展也正式步入另一阶段,在内地拍了多部剧集和电影后,于2013年回归乐坛推出个人专辑,除了主唱,更以笔名“二牛”作曲及作词,支持原创音乐,以音乐感动人心,发放正能量。此外,马浚伟更于2016年首次制作舞台剧,自编自导自演《偶然·徐志摩》,获得业内艺术工作者及观众甚高的评价,及后更成立以舞台剧制作为主的工作室“表演一道场”,希望一尽己力,推动舞台剧创作及有关文学文化艺术工作。

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235