EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

“老男人”综艺令人回味 人到中年如何聊天?

2017-09-07 09:36 来源:羊城晚报

  【话题3:人生】

  其实,“老男人”最爱谈的还是人生,他们一同探讨热点话题、分析文化事件、解读人生百态。相比之下,《圆桌派》的话题更有烟火气,而《十三邀》的“深沉”与“高冷”,则让很多期节目变成了“尬聊”。

  《圆桌派》感觉这么近

  窦文涛本身就是一个烟火气十足的人,用作家胡赳赳的话说,他“说人话、鬼话,但不说神话”。依仗这一特点,《圆桌派》自成一派,不装不演,不卑不亢。在第七集,窦文涛请来何冰上了一堂顶级演技教学课。全集零差评,何冰也圈粉无数。

  除了正襟危坐地说大道理,《圆桌派》有街头巷尾的闲谈,也有风花雪月的生活。比如第四集节目请来了“中国最懂吃的人”——《舌尖上的中国》总导演陈晓卿,大聊中国人最爱吃的“火锅”。古代人是怎么吃涮羊肉的?“一盘羊肉,唰,下去,然后捞出来就吃了。”观众看到这,也忍不住要跟陈晓卿一样咽一下口水。

  《十三邀》离得那么远

  前不久,《十三邀》许知远专访马东的节目播出后,网友只有一个感觉就是:尬聊。其实,许知远挺努力的,还做了不少外围采访,但和采访对象就是聊不到一块去。于是,牛仔裤搭皮鞋、口袋里还揣着书的许知远,被大众diss成一个老派、傲慢、乏力的采访者。

  这并不是许知远第一次被质疑“尬聊”。之前在与姚晨的对话中,许知远就陷入了沟通困境。在对话蔡澜时,许知远力图挖掘出对方的国恨家仇,蔡澜却拍拍他肩膀说“年轻人不要想太多”,然后大谈哪里的东西更好吃。到了拿保温杯的年龄还在玩高冷,这或者就是许知远不受网友待见的地方。记者章琰

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235