EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《天下长安》张涵予李雪健18年后再度合作

2017-09-13 10:32 来源:新华网

  由连奕名执导董哲编剧的热血战争权力史诗《天下长安》,今日发布“家国天下”版海报,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋四位主演神情严肃,在大唐盛世的背景下,眼神中透出的心机各不相同,角色形象跃然纸上。这也是张涵予、李雪健两位“宋江”在18年后的再次合作。

  张涵予李雪健 从“父子”到“君臣”十八年后再合作

  《天下长安》自开机以来便受到广泛关注,张涵予李雪健“双宋江”的同屏飚戏更是成为本剧的一大看点。许多观众包括一些剧组的工作人员都认为这是两人的第一次合作,而张涵予却表示“这是第二次跟李雪健老师合作”。原来,在1999年出品的电视剧《梦开始的地方》中,李雪健就饰演了张涵予的父亲,而这部剧是张涵予人生中主演的第一部电视剧。后来,两人还先后分别出演了两部《水浒传》中的“宋江”,可谓是缘分匪浅。

  在《天下长安》中,张涵予饰演的魏征心怀天下,但一开始却并不为李唐所用,而是在瓦岗军首领李密(连奕名饰)麾下担任重要谋士。由李雪健饰演的大唐开国皇帝李渊,为国朝稳定,几次欲除掉李密的这位主要谋士。两人在朝堂内外相互博弈,成为李唐平定天下走向繁盛的重要推手。

  秦俊杰韩栋 首场对手戏看哭三次现场工作人员

  不同于张涵予、李雪健两位老师,《天下长安》是秦俊杰和韩栋首次合作,在剧中两人饰演李世民和李建成这一对历史上著名的兄弟。与以往影视作品不同的是,在《天下长安》中,李世民和李建成这对兄弟并不是一开始就刀兵相向的,而是在各种事件和人物的推动下,才从兄友弟恭相互扶持,走到最后兄弟反目的地步。

  从未合作过的秦俊杰和韩栋,拍摄的第一场戏,就是一场非常重要的兄弟感情戏。为了拍好这场戏,光是对一个手部动作的表现方式,两人就和导演讨论了将近两个小时。在正式拍摄时,秦俊杰、韩栋精湛的演技感染了现场所有工作人员,由于机位的变化,这场戏连拍了三条,现场的工作人员也跟着演员的情绪哭了三次。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235