EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《战狼2》女主角卢婧姗爆幕后故事:差点死在非洲

2017-09-13 16:18 来源:南方网

  由吴京执导的年度票房黑马《战狼2》不仅向观众展示中国军人的热血,更是向世界展示了中国医生的大爱无私。本周五晚十点,湖南卫视《天天向上》“行业榜样”系列之“中国医生”强势登陆,《战狼2》女主角卢靖姗温情助阵,分享《战狼2》幕后惊险故事,与中国援非医疗队一同讲述非洲战场上难忘的硝烟战火。

  2017年,电影《战狼2》一路领跑国内电影票房,同时也让人们对于中国援非医疗队这一群体有了更多的好奇。本周《天天向上》“行业榜样”系列节目将中国医生从幕后拉到了台前,作为《战狼2》中扮演中国援非医生瑞秋的卢靖姗温暖助阵,与天天兄弟分享在非洲拍摄的故事。节目中,卢靖姗穿着工字背心、短裤、军靴和白大褂外套,完美地重现了电影中的角色形象,让观众十分有代入感。现场,卢靖姗回忆,拍摄期间,剧组里的摄影师曾经被蜘蛛咬伤,到医院治疗才好。而自己也是惊险连连,她透露,自己在不知道一棵树会分泌毒液的情况下去抱了那棵树,后来才知道“那种毒汁沾到眼睛会瞎,就是电影里出现过的涂抹在箭上来射击敌人的那种”,现在回想起来,仍然心有余悸。在动作电影里,女性角色想要演得出彩,是非常具有挑战性的。聊到自己是如何争取到这个角色的时候,卢靖姗解释到:“因为我是混血儿,所以我的事业发展很受限,总是在美国演电影。我的妈妈是中国人,我很想要拍中国电影,但是中国导演里面我只认识京哥(吴京)“卢靖姗回忆,自己从小就习武,爸爸对自己的要求也很严苛。而自己的人生,也经常像电影里面一样惊险刺激。提及此,卢靖姗还分享了自己被烫伤的经历:“有一次热水烫到肩膀了,我马上用凉水冲,但这个方法是错的,导致皮肤脱落,现在还留有疤痕”。

  除了卢靖姗这位电影中的援非医生,现实中的中国援非医疗队的成员们也来到了现场,讲述自己亲身经历过的发生在非洲大地的惊险故事。敬请锁定本周五晚十点播出的《天天向上》,在“最美医生”卢靖姗和中国医生的带领下,探寻非洲大地上埋下的真善美的种子。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235