EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

“听见花开”音乐季启动 阿沁李大奔等原创音乐人助阵

2017-09-13 17:36 来源:南方网

 

启动仪式留影

  9月12日,“听见花开”音乐季全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛新闻发布会在广州国际媒体港举行。多位嘉宾一起出席发布会并一同见证启动仪式。

  在现场启动仪式之前,酷狗音乐还与广州大学音乐舞蹈学院、星海音乐学院分别签署了共同打造“酷狗校园音乐基地”高校联盟的签约仪式,以期为校园音乐人才的创业提供良好的工作空间和资源共享空间。“酷狗校园音乐基地”计划是由酷狗音乐提供专业音响设备,与高校共同孵化学生创业团队管理基地,并配备具有成熟市场运营经验的团队定期为歌手提供全方位的专业培训、创作支持、现场演出等资源。

阿沁老师台上互动

全国五大赛区同步启动 百万寻找高校新声代

  据介绍,本次“酷狗校际音超联赛”旨在为全国大学生提供一个展示自我的音乐平台,打造新一代的校园音乐之星。联赛将分为东南西北中五大赛区同步进行,每个学校海选出4位选手组成战队,通过战队限时拉票赛、五大赛区城市PK赛、酷狗训练营、巅峰争霸赛等赛程选出冠亚季军队伍。冠军队伍将获得100万的音乐资源包,亚军和季军战队也将获得一定价值的资源包。这是一场代表校园荣誉的音乐之战,是一场校园联欢的音乐盛典,是一场全员参与的狂欢赛事。

  “听见花开”全国大学生原创歌曲征集大赛同步举行,通过酷狗音乐旗下5sing原创音乐基地平台强势开展,通过线上征集、定向通知、委托创作的方式,向全国优秀词作人发出比赛邀请,打造全国超具影响力的原创音乐赛事。

李大奔即兴freestyle并带来新歌《down for your love》

知名唱作人阿沁获邀作为总评委

  当天活动现场,作为酷狗校际音超联赛五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人阿沁老师表示,阿沁表示自己平日就很喜欢跟学生一起玩音乐,阿沁认为,原创音乐才是流行音乐的根本,把细分的曲风钻研透彻,在一个风格领域里做到最杰出,是目前看新人作品很重要的一个部分。更为素人原创音乐人提供了重要建议,包括“热爱音乐与坚持做音乐”、“有自己的敲门砖与伯乐”以及对“生活保持较高的期待与想象”等。他对音乐新人提出期望:如果你真的喜欢音乐,请沉浸在音乐当中,期待在本次比赛中看到新人做出自己的好音乐。

原创音乐人现身说法 实力唱将唱响花城

  嘻哈原创歌手李大奔表示,自信是做好原创音乐的重要因素,并表示本次活动能够为原创音乐新人提供良好的平台,希望新人将本次比赛作为契机发展自己。叶里则鼓励原创音乐人在创作音乐的过程中需要多沟通多合作,不宜闭门造车,本着热爱音乐的心并坚持下去才是做音乐的真谛。SING女团在现场分享了关于成为拥有众多粉丝的音乐人心得:机遇总是留给有准备的人,做音乐需要坚持,通过互联网平台则可实现原创音乐的传播,从而吸引更多的粉丝。当提到对花城广州的印象时,艺人们纷纷对“食在广州”表示非常认同,其中,李大奔还提到自己为广州美食文化创作过的一段Freestyle。而阿沁更是一秒化身“吃货”,对美食之都赞不绝口,并一口气列举数件茶楼小吃。随后嘻哈原创歌手李大奔、5sing原创音乐基地知名音乐人叶里、酷狗校际音超联赛活动代言人SING女团也隆重亮相,轮番带来精彩表演,将现场气氛炒至高潮。

SING女团演唱音超联赛主题曲《冒险时代》

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235