EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《空天猎》亮相北航 李晨借影片实现“军迷”梦想

2017-09-14 10:31 来源:新华网

  伴随着嘹亮豪迈的口令,身着中国空军飞行服的飞行学员迈着整齐雄壮的步伐列队出场。电影《空天猎》全国校园路演9.13北京航空航天大学(以下简称北航)站的序幕,也随之徐徐拉开。见面会上,李晨坦言拍摄《空天猎》对他而言,除了是一个巨大的挑战,更是一次实现自己“军迷”梦想的机会,是对自己演艺生涯“空军”题材空白的一个补充。直言未曾当兵是他人生的一大遗憾,所以很感谢这部影片给他带来了非同一般的体验。

  驱离外机、空降作战、突防突击、夜间空战等战术运用精彩纷呈,歼10c、歼11B、运20、空警500、无人机等先进装备悉数登场……《空天猎》中令人血脉喷张的空中对决,为国家利益而战的铁血豪情,令在座的莘莘学子热血沸腾,大呼过瘾。作为国防科技主干学科国内水平一流的航空航天高等学府,北航师生对于国产空战影片可谓情有独钟。当本片导演兼主演李晨,演员赵达、李晨浩亮相活动现场,北航礼堂一阵沸腾。这不仅是同学们零距离接触到了喜爱的明星偶像,更是因为他们拍摄出了属于中国自己的空军空战大片。

  李晨完全被同学们的热情所感染,他表示影片中不但有高科技、现代化的作战,更有与武装势力真正的实战,其中导弹危机和人质危机交织展开、扣人心弦,兄弟情、战友情、师徒情,肝胆相照、感人肺腑,令人热血沸腾。作为片中两大“霸天狼”硬汉的赵达和李晨浩,则坦言《空天猎》这部电影让自己对于祖国和军人有了更为直观的认知,对于牺牲和奉献有了更为深厚的感悟。

  李晨作为导演主演,与电影《空天猎》总策划空军陈浩大校、军事制片人及编剧空军张力中校、军事顾问空军双料“金头盔”飞行员颜锋等专业力量精诚合作,精益求精。嘉宾们表示《空天猎》不仅显示了我国空军的铁血豪情和战斗风采,还展现出中国空军向战略空军加速转型的最新成果,是近年来少有的现代战争电影力作。

  无论是作为考官,为“霸天狼”遴选“少年霸天狼后备队员”;还是与学生搭档,争夺“最佳飞行团队”的头衔;亦或现场抽出大奖,回馈北航同学们的真诚与热情,三位主创用自己幽默的语言,丰富的肢体语言让活动现场爆笑连连,喜点不断。直到著名的北航航模社团成员带着自己的航模走上舞台,“霸天狼”们才意识到遇到了真正的对手。在导演李晨的指令之下,社团成员操控着一架型态几可乱真的航模飞行于礼堂的上空。它们或是超低空飞行,或是钻山谷突击,或是做出空战格斗等动作,完美重现了电影《空天猎》中的精彩镜头,博得现场学生的阵阵掌声和喝彩声,把路演活动推向了高潮。

  在路演活动的尾声,当李晨高喊:“空天猎!”台下顿时响起学生山呼海啸般的应和声,“起飞战斗!”主创与全体影迷在自拍大合影中一起为英雄点赞,为中国空军点赞,为祖国崛起点赞!

  电影《空天猎》讲述了我空军“霸天狼”基地临危受命,出动飞行精英和特战精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急跨境反恐作战,化解了导弹危机和人质危机,并在境外天空与恐怖分子展开生死对决,谱写出一曲空天战场的猎杀传奇。

 

 

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235