EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

中国金鸡百花电影节2018年将再次落户佛山

2017-09-17 00:51 来源:新华网

  新华社呼和浩特9月15日电(记者白瀛、王靖)中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏15日在呼和浩特市宣布,第27届中国金鸡百花电影节将于2018年秋季在广东省佛山市举办。这将是时隔21年,该电影节再次落户佛山。

  一年一届的中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联、中国影协主办,是集电影评奖、影片展映、学术研讨、文艺演出于一体的全国性大型文化活动,在中国内地各城市轮流举办。

  “1997年,第6届中国金鸡百花电影节正是在佛山市举办的,给我们留下了深刻印象,这也使得佛山成为首座两次举办中国金鸡百花电影节的城市。”张宏说。

  中国电影金鸡奖和大众电影百花奖是我国两大华语电影奖项,前者由业内专家评选,后者由普通观众评选。2005年起,两奖隔年评选,单数年评选金鸡奖,偶数年评选百花奖。今年在呼和浩特市举办的第26届金鸡百花电影节上评选颁发第31届金鸡奖,明年在佛山市举办的第27届金鸡百花电影节将评选颁发第34届百花奖。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235