EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

慈善音乐剧《家•书》将在广州上演 捐款关爱失智症老人群体

2017-09-20 18:30 来源:南方网 NANA

主创和嘉宾合影

  2017年9月19日,由广州正佳文化传播有限公司、广东省演出有限公司联合主办等联合发起的台湾慈善音乐剧《家•书》启动仪式暨新闻发布会,在正佳演艺剧院隆重举行。

  慈善音乐剧《家•书》分别定于2017年9月29日--30日在广东演艺中心大剧院上演两场、10月13日—22日正佳演艺剧院上演九场,每售出一张演出门票务,将提出20元作为公益善款,以文艺演出为依托,更好地开展慈善活动,唤起社会对失智症老年人群体的关爱,助力公益慈善事业发展。

启动仪式

享有盛誉的演出 感恩亲情学会珍惜

  音乐剧《家•书》口碑载道,全国巡演累计逾60场,包括受邀2016年第九届中国国际青年艺术周、第十八届上海国际艺术节青年艺术创想周;2017年中国原创话剧邀请展、保利院线华南区闽粤港澳台优秀剧目舞台艺术展演季。

  本剧以“三个女人一台戏”的配置讲述了母女三代都是单亲家庭的命运。又以吻合时代背景的设计,讨论女性的婚姻、愛情、家庭观随着时代而发生的变化。但无论世事多变,亲情始终不变。既便剧情多在意料之中,每逢上映仍能攒足观众泪水。看似沉重的剧情,表达的其实是简单易懂的生活道理:陪伴,才是一家人最大的幸福。

三位主演

以演出为基点 传播社会正能量

  为唤起社会对失智症老人群体的关爱,本次剧目以文艺演出为依托,获得社会各大媒体组织支持,传播珍惜亲情、关爱老人年群体的社会正能量。

  同时,本次音乐剧《家•书》每张门票中将提出20元作为公益善款。演出期间,剧中演员及原创团队将在广州各大书店进行主创交流会,进行两岸文化艺术、慈善公益交流,亦会与公益团体一起走进社区,探访失智症、孤寡老人等弱势群体,希望引起社会各界的关注与帮助,提高“城市温度”。

  正佳演艺剧院自成立以来,一直为文化艺术注入无限活力。同时广州正佳文化传播有限公司热衷公益,一直积极参与各项慈善活动,关爱弱势群体,传递社会正能量。未来将不忘初心,砥砺前行,继续支持社会各界的公益活动,打造一座有特色、有内涵、有爱心的“空中剧院”,用创新与善心,成为广州乃至华南地区最有温度的“空中剧院”。希望通过这次《家•书》的项目合作,提高各界对失智症老人的关注,唤醒人们对家人的关怀,传递“陪伴才是最美的回忆”的主旨,营造和谐互爱的社会氛围。

《家•书》演出时间

演出时间:2017年9月29-30日

演出场馆:广东演艺中心大剧院

 

演出时间:2017年10月13-22日 15:00 20:00(共9场)

演出场馆:广州正佳演艺剧院

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235