EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

踢踏舞剧《泰坦尼克》下月到广州

2017-09-21 10:51 来源:新快报

  全新的爱尔兰音乐舞剧《泰坦尼克》将于10月28日-29日登陆广州中山纪念堂。这部剧来自泰坦尼克的建造故乡,其不仅仅是一个经典爱情故事,更是一场探索、战胜不幸的旅程。近30位世界级的爱尔兰踢踏舞者和音乐家准备了一场动人心弦的浪漫大秀,全景式地再现了1912年那艘大船上的小社会。故事讲述了世界上最著名的船只从贝尔法斯特造船厂的诞生直到它在大西洋上沉没的悲剧。2014年,该剧在爱尔兰首演引起热议,今年到中国巡演,制作人肖恩称希望这一趟新的旅程能够成为他所有作品中的代表作。

  故事

  真爱无私,真相比冰山更沉重

  在泰坦尼克的故乡有15000名爱尔兰工人曾为建造这艘船奋斗了两年,可船却在下海四天后葬身海底。“有的国家可能用纪念碑来纪念逝者,但在爱尔兰最为推崇的是用踢踏舞。大家都看过《泰坦尼克》里杰克带着露丝在三等舱的桌上热烈起舞,但也许没看过这种舞蹈真实的震撼力。”

  编舞雷蒙德·斯威尼介绍说,正因为如此,他创造了这一部最原汁原味、最纯粹的爱尔兰踢踏舞剧,这个舞剧里有大家所期待的旷世奇恋,但爱情并不是这个舞剧的全部野心。来自全球的艺术家们用舞蹈全景式地再现了1912年那艘大船上的小社会,带观众重新认识来自泰坦尼克故乡的不为人知的20条真相,以及无数生命最后的动人悲歌。雷蒙德说,“泰坦尼克这艘首富、贵族、贫民、苦力齐聚的巨轮,在沉没前两个小时内展现出的人性百态让人动容,这是很多不为人知的真相第一次集中公布。”

  阵容

  顶级踢踏舞高手巅峰对决

  《泰坦尼克》的演出阵容期待值也超高,曾被赞看该剧就像看踢踏舞的奥林匹克,“世界上最会跳踢踏舞的人都在这里了。”队长和领舞詹姆斯·基根是“有史以来最年轻的《王者之舞》舞王”,詹姆斯从四岁开始学习爱尔兰舞蹈,7岁就获得美国国家锦标赛冠军,2000年更是囊括了所有爱尔兰舞蹈的冠军,成为名副其实的“满贯王”。女领舞卡特丽娜·奥唐纳经常在世界巡演中担当领舞角色,她已经跟随“凯尔特传说”与“欲望之舞”进行过世界巡演,她被《大河之舞》前领舞布伦丹选中参演他的新剧,这部戏目前已经在爱尔兰与纽约进行巡演。

  该剧的导演凯瑞·托兰和制作人肖恩对于该剧在中国的演出也是充满信心,肖恩称将爱尔兰舞蹈带到中国一直是他的心愿,他希望这一趟新的旅程能够成为他所有作品中的代表作。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235