EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

欢喜冤家、小人物逆袭套路还能成功吗

2017-09-25 09:09 来源:广州日报

  喜剧电影一直是市场大热,近期又将有一波喜剧新作与观众见面。正在热映的好莱坞喜剧电影《王牌保镖》就凭借完美的喜剧节奏感和主人公可爱的魅力赢得好口碑。接下来,《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》等喜剧也将在国庆档期登场。昨日,这两部影片不约而同在广州举行提前点映,不少现场观众看完直言“笑得停不下来”,看来,国庆档期电影市场将再度掀起喜剧热潮。

  《羞羞的铁拳》剧照

  《羞羞的铁拳》:“欢喜冤家”的搞笑模式最经典

  开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》将于9月30日上映。昨日,该片在广州举行提前点映。早年的《夏洛特烦恼》以主人公夸张的肢体语言和奇怪的“脑回路”让观众爆笑不已,《羞羞的铁拳》的“笑果”也引爆了观众的期待。从昨日现场观众反应来看,这又是一部让人从头笑到尾的电影。

  《羞羞的铁拳》延续了《夏洛特烦恼》那种大部分喜剧电影里最经典的“欢喜冤家”模式——剧情讲述了一个拳手和一个体育女记者因为一次意外互换身体,并由此结合成搭档,帮助对方实现梦想的故事。影片中包袱频出,令点映现场笑声不断。其中,艾伦和马丽互换身体后的表演,成功地让观众忍俊不禁,“马丽秒变女汉子,艾伦则变得特别娇羞,那种反差感令人捧腹。”“完全被戳中笑点,笑岔气一直咳嗽的那种,非常解压。”

  而男女主角马丽和艾伦的表现也获得观众点赞。有观众认为,两人对于跨性别表演的把握很传神,演活了性别错乱后的那种不安感与别扭劲儿,就好像真的换了身体一样:“马丽荷尔蒙爆棚的气质浑然天成,man爆!艾伦则已经将角色融入自身,连跑起步来的那种感觉都有小女生的娇羞感,还用小拳头捶打对方,细节做得特别赞。”沈腾这次则变为配角,在戏中出演一位教授艾伦、马丽打拳的武林高手。虽然戏份不多,但沈腾依旧不改搞笑本色,表面看着不靠谱,实则拥有很多“人生智慧”。他甚至利用绕口令、扔鲤鱼等脑洞大开的方法训练两位徒弟,让观众笑声不断。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235