EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

男性视角剧作硬朗又烧脑 《琅琊榜2》PK《猎场》

2017-10-02 12:34 来源:广州日报网络版

  《那年花开月正圆》《秦时丽人明月心》等作品的热播,让观众沉浸在“大女主”的开挂人生中。随着这些“女主戏”的接近尾声,以男性视角为故事重心的硬朗、烧脑“男主戏”将跟观众见面。近日,《琅琊榜2》率先亮出片花,有消息称它将跟《猎场》同档期竞争。此外,《天下长安》《军师联盟(下部)》《三国机密》等也备受观众期待。  

  《琅琊榜2》《猎场》

  有望PK

  近日,《琅琊榜之风起长林》(简称《琅琊榜2》)发布长达六分多钟的预告片,迅速引来网友围观。该剧由孔笙、李雪执导,侯鸿亮担任制片人,但与第一部不同的是,胡歌、王凯、靳东的搭档变成黄晓明和刘昊然的组合,故事也是全新的。据悉,《琅琊榜2》讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长、林军副帅萧平章一案而牵扯出的故事。

  《琅琊榜2》片花中,主要人物逐一亮相,其中黄晓明的古装扮相备受关注。有网友认为,片花里有着第一部的“熟悉的味道”,“画风、色彩、构图,都跟第一部如出一辙。果然是同一个处女座剧组的出品”。“质感很棒,黄晓明扮相看起来不违和,同时很期待昊然弟弟的少年郎萧平旌。”

  但也有观众认为,“第一部很难超过”,“看了片花,不是不失望的。我们不说正片只说片花。情节线模糊,信息量混乱。节奏也凌乱,看完几乎拎不出一条引人入胜的主线”。还有观众怀念苏哥哥和靖王,“刚刷《琅琊榜2》的片花,熟悉的配乐和色调,一下子就像回到了那个秋天每天两集的日子。不谈剧情,不谈演员,有点不知所谓的难过茫然。当年眉宇俊朗的景琰呢?苏哥哥也成为了后人口中前车之鉴的赤焰少帅。想念他们。”

  有消息称,《琅琊榜2》将在11月播出。巧的是,或跟曾经的“苏哥哥”胡歌同时段对垒。

  近日,有爆料称胡歌主演的《猎场》预计11月播出。《猎场》的播出时间一再修改,网友大呼“等不及了”。胡歌曾多次表示,《猎场》的剧本是他看过最好的。“我当时看了剧本之后,跟我的经纪公司说,不需要谈任何条件,我要演这个剧,我太喜欢这个剧本了。”据悉,为了能把自己更加融入到这个剧中,胡歌找到身边做金融、做投行等相关行业的朋友进行探讨。

  多作品开启

  悬疑烧脑模式

  除了《琅琊榜2》《猎场》外,还有多部男性视角作品将跟观众见面。

  其中,今年曾获得高口碑的《军师联盟》的下半部即将上线。据悉,在《大军师司马懿之虎啸龙吟》中,司马懿进一步走入曹叡、曹芳时代的权力中枢,并遇到人生中最大的对手诸葛亮。在接受记者采访时,吴秀波透露,《军师联盟》上下两部的拍摄是在同一个时间段进行的,之所以分上下部来播,是后期工作量太大了。他认为:“如果说上半部是看热闹的话,下半部就要看门道。”

  有趣的是,刚发布片花的《三国机密》讲述的也是三国那些事。《三国机密之潜龙在渊》改编自马伯庸同名历史小说,揭开三国一段不被历史着重描述的往事。与传统“蜀魏吴”三分天下不同,《三国机密》是一部少年三国“烧脑”剧。

  戏骨表演备受期待

  在《军师联盟》上半部播出时,吴秀波、于和伟、王劲松等“戏骨”演员张力十足的表演好评如潮。因此,对于即将播出的多部戏骨云集的作品,观众同样给予高期待。

  除了《军师联盟》下半部外,张涵予李雪健领衔的《天下长安》也受到广泛关注。据悉,《天下长安》中,张涵予饰演魏征,李雪健饰演唐朝开国皇帝李渊,两人在朝堂内外相互博弈。

  近日杀青的谍战大剧《秋蝉》里也能看到张涵予、王劲松的身影。《秋蝉》公布的全新海报中,张涵予身份神秘,王劲松饰演的则是腹黑大BOSS。

  由陈思诚担任监制、总编剧、主演的《远大前程》号称“请来半个娱乐圈的老戏骨”。该剧预告片中,老戏骨们气场全开。其中,赵立新、倪大红、刘奕君演技在线,此外还有富大龙、金士杰、连奕名、许亚军、杜志国等不动声色的对决,网友看了预告片后大叹“每个毛孔都是戏”。

  新闻链接

  《维和步兵营》将接档

  《那年花开月正圆》

  杜淳演绎“全能战士”

   江苏卫视热播的传奇大剧《那年花开月正圆》正迎来剧情的高潮阶段。记者获悉,接档该剧的是宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青、徐洪浩、刘润南、何达等主演的维和题材大剧《维和步兵营》。该剧即将于10月10日开播。

  《维和步兵营》以“全能战士”林浩楠(杜淳 饰)与“中国维和步兵营”这支队伍的共同成长为主线,讲述了“中国维和步兵营”不断成长、壮大的故事。

  杜淳此番担当现代剧军人形象尚属首次,他所扮演的林浩楠有着“全能战士”之称,有勇有谋、运筹帷幄、从不退缩;青年演员刘润南以活力形象本色出演步兵营战士戈睿,冲动善良、敢于冒险……

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235