南方网《娱乐独家策划》

史上最强国庆档来袭!谁能突出重围成为爆款?!

每到十一黄金周,电影档的竞争便格外激烈,今年恰逢国庆中秋赶在一起,整整8天长假扎堆上映的影片数量多达10部,从而也被称作“史上最强国庆档”。然而,题材丰富、阵容强大的众影片中哪一部能脱颖而出,制霸十月大银幕成为国庆档“爆款”呢,令人期待。

  策划:NANA Rolantha 主笔:Rolantha

  

《缝纫机乐队》

 

期待指数:★★★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:大鹏

 

主演:大鹏/乔杉/古力娜扎/韩童生

 

  《缝纫机乐队》是大鹏的第二部导演作品,延续了小人物逐梦的故事,讲述了一群有趣的摇滚爱好者帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。

 

  根据电影点映的反馈情况来看,《缝纫机乐队》成熟度比《煎饼侠》高。大鹏聪明地用音乐特别是回忆度极高的摇滚金曲串联全片,架构起的草根梦更易引发共情。选角出色,主演亲身上阵弹奏,摇滚老炮儿们一一客串这些都是加分项。有人吐槽电影太接地气,情节画面有一种令人尴尬的“土俗”气,但这世界本就是有人喜欢高级餐厅有人中意路边摊档的,只能说俗而不腻也是一种魅力。

 

《羞羞的铁拳》

 

期待指数:★★★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:宋阳/张吃鱼

 

主演:艾伦/马丽/沈腾/宋阳/田雨/常远

 

  《羞羞的铁拳》讲述了靠打假拳混日子的艾迪生、体育记者马小本来是一对冤家,但因为一场意外的电击,两人的身体发生了互换,引发拳坛震动,假拳界的秘密被揭开,随之也引来了一堆麻烦。

 

  作为开心麻花的第三部院线电影,《羞羞的铁拳》可以看作是麻花团队在保持自己喜剧主体风格下的继续探索与尝试。如果说夏洛特烦恼偏向于男性视角,讲述了一个大众化的温情寓言,驴得水显得严肃一些,在反思和荒诞上走得更远,《羞羞的铁拳》则是一部更加视觉化、年轻化的娱乐向作品,《羞羞的铁拳》话剧版在市场上也是久经考验,一度成为开心麻花剧场的票房冠军,电影版值得期待!

 

 

《英伦对决》

 

期待指数:★★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:马丁·坎贝尔

 

主演:成龙/皮尔斯·布鲁斯南/刘涛/夏莉·墨菲

 

  这是成龙在获得奥斯卡终身成就奖之后回归好莱坞的首部作品,由《007首部曲:皇家夜总会》的导演马丁·坎贝尔执导,前任007皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗等加盟。影片改编自小说《中国佬》,成龙的女儿卷入伦敦恐攻爆炸惨死,为了调查真相却四处碰壁,最终独自走向复仇之路,在这其中“007”皮尔斯·布鲁斯南饰演唯一“关键人物”,他的背后隐藏惊天动地的秘密与阴谋。

 

   作为成龙近几年来“最严肃”的作品,从曝光的预告片中可以看出,本片不同于以往主打动作喜剧的元素,此次成龙在片中奉献了颠覆性的精彩演出,可说是一部非常不一样的成龙电影。

 

 

《追龙》

 

期待指数:★★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:王晶/关智耀

 

主演:刘德华/甄子丹

 

  《追龙》取材于真实人物故事,讲述了香港现代史上两大著名狠角色大毒枭跛豪(甄子丹饰)、五亿探长雷洛(刘德华饰)的传奇故事。

 

  导演是近几年作品质量颇具争议的王晶,与以往恶搞无厘头甚至有些低俗的王晶式电影不同,《追龙》走起了情怀路线。全片以1960-1970年代为背景,不仅去泰国、佛山取景,更是真实搭建了香港九龙城寨和荔园的布景,工程之浩大不可谓不用心。王晶本人更直言《追龙》“是目前为止最喜欢的一部作品,也是最不“王晶”的一部电影。”本片能否成为王晶“口碑翻身之作”,不妨走进影院一探究竟。

 

 

《空天猎》

 

期待指数:★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:李晨

 

主演:李晨/范冰冰/王千源/李佳航/赵达

 

  自《战狼》等电影大火之后,军事题材的电影正逐渐成为电影市场的新热点。 电影《空天猎》瞄准了目前还无人涉及的空军题材,讲述一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。是一部很纯粹的军事类型片,更是演员李晨的首次电影作品, 出生于军人世家的李晨通过《空天猎》也算是圆了自己的军人梦。从情侣档转向夫妻档的李晨与范冰冰这对搭档,在宣传期间更是是不断“放闪”放肆喂狗粮,两人所产生的话题性大概要大过电影本身了吧。

 

 

《极致追击》

 

期待指数:★★★

 

上映时间:9月30日

 

导演:查尔斯·马丁

 

主演:奥兰多·布鲁姆/吴磊/任达华/熊黛林/昆凌

 

  影片讲述了英国前SAS特工丹尼(奥兰多饰)携手义气大哥马赫(任达华饰)、科技天才叮当(吴磊饰)和叛逆打女婕婕(昆凌饰),在一天之内围绕着失窃文物开展绝命追逐的故事。电影全程在中国上海取景,短短24小时的追逐战中,飞车、跑酷不停歇,拳拳到肉的近身格斗以及实拍的爆炸追逐等元素格外吸睛,大玩局中局,戏中戏。

 

  作为国庆档又一部中美合拍片,《极致追击》集结了奥兰多·布鲁姆、吴磊、昆凌、任达华等明星,其中“小鲜肉”吴磊在片中出演一位IT技术宅,首度挑战全英文剧本。

 

 

《昆塔:反转星球》

 

期待指数:★★★

 

上映时间:10月1日

 

导演:李炼

 

配音:李正翔/洪海天

 

  《反转星球》主要讲述了,贪婪的人类发现开普勒星后,疯狂开采该星的能源生物——卡拉萝,使得开普勒星寸草不生。主人公菠菜为了找寻最后一株卡拉萝,与小伙伴奶泡泡、嘎嘎意外卷入了一场惊天大阴谋。为了拯救星球,三个小英雄不畏艰难,最终凭借勇敢和智慧战胜了比自己更强大的敌人。

 

    看了预告片,相对第一部来说,特效方面进步显著,剧情、人物设定和世界观都更加饱满。中国动漫虽然发展得晚,但是这两年,中国动漫逐渐找准方向,进步飞速。这种适合大人小孩同时观影的国产动画佳作更是需要我们多多支持。

 

 

 

南方网独家策划专稿 欢迎转载 请注明出处及作者
南方网娱乐频道 微信号:SouthcnFashion 
娱乐duang
南方网娱乐 微信号:SouthcnFashion 策划/制作:文妍