EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

“票房王”《战狼2》代表内地“申奥”

2017-10-09 10:07 来源:新华社

  近日,美国电影艺术与科学学院公布本届奥斯卡最佳外语片参选片单,今年代表中国内地“申奥”的是刷新中国电影票房纪录的《战狼2》。不同于奥斯卡其他的奖项,虽然最佳外语片一般由导演领取,但这个奖项一贯被视作对出品国家年度优秀电影作品的奖励。目前奥斯卡外语片提名申报已经截止,最终共有92个国家参与提名角逐,创下历史最高纪录。这92部影片中将有9部被选出进入到提名角逐,最终有5部会正式获得奥斯卡最佳外语片提名。2018年1月23日举行的奥斯卡提名揭晓仪式上将公布这五部影片。2018年3月4日奥斯卡颁奖典礼现场将揭晓获奖影片。

  奥斯卡最佳外语片奖(英语:Academy Award for Best Foreign Language Film)为奥斯卡奖中颁发给年度最佳非英语电影的奖项,提名电影应在每年10月至翌年9月间于所在国家或地区公映。该奖的设立起始于1947年,前几年以奥斯卡荣誉奖的形式颁发给一些优异的外国电影,1956年起最佳外语片成为竞赛单元,正式制订评审办法。

  历年来,奥斯卡最佳外语片的竞争中,意大利和法国都是佼佼者,意大利获得31次提名14部电影中奖,法国电影提名32次,12部中奖,以色列10次提名但无一次获奖,葡萄牙申报30次但无一次提名。而中国内地在这场非英语电影的竞争中,包括《战狼2》在内申报30次,目前获得了2次提名,无一次获奖。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235