EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《半生缘》搬上荧屏,郑元畅蒋欣领衔主演

2017-10-11 18:14 来源:新快报

  近日,导演杨亚洲携蒋欣、郑元畅、邹廷威等演员在上海举行了电视剧《半生缘》的开机仪式。开机现场,褪去以往“娘娘”霸气的蒋欣,颇有几分妹妹顾曼桢的柔弱与倔强。而一直备受关注的男主角沈世钧也终于揭晓,由郑元畅担纲。

  《半生缘》作为张爱玲笔下家喻户晓的经典IP,曾多次被改编成影视剧。相较于当前市场多拘泥于小情小爱的玛丽苏故事,《半生缘》讲述的则是一段发生在三十年代旧上海的凄美爱情,书中每一个人物无一不是当时乱世之下浮华的缩影,令人唏嘘。据悉,为了更好地呈现民国时代十里洋场的繁华与凋零,该剧预计投资过亿。

  原著中顾曼桢外表甜美,性格温柔坚强,对爱情执着痴傻,是观众心中的“白月光”。当部分网友听说蒋欣将饰演妹妹时,均表示出不理解。然而开机仪式当天,身着简单服饰,素颜的蒋欣,微笑中洋溢着一丝清新与少女感,亮相瞬间便令人忍不住惊呼“入戏太快”,与现实里常常放飞自我,自诩为“不一样的品种”的“娘娘”简直判若两人。对于这样的反差萌,驰骋影视圈多年的导演杨亚洲有着自己的一番见解:“《半生缘》这本小说是张爱玲众多作品中我最喜欢的一本。书中,当妹妹陷入绝境依然选择坚强的那一刻让我内心十分震撼。这是一个非常考验演员的角色,我觉得蒋欣是顾曼桢的最佳人选。” 据悉,蒋欣将演绎更加个性化,更加坚强活在那个多变复杂年代的顾曼桢。

  开机现场,备受关注的男主角沈世钧首露真容。曾经在《恶作剧之吻》中饰演“江直树”而俘获迷妹无数的演员郑元畅,此次在《半生缘》首次挑战温柔暖男沈世钧,与蒋欣开启一场前所未见的甜虐“半生缘”。

  翻拍《半生缘》并不是一件容易的事情,剧组用近2年的时间完成剧本,而导演进场后又花了大量的时间去探究小说中的人物内心,要读懂张爱玲的作品,更要探究到她在作品中没有讲完的故事,该剧对原著保持了最大的尊重,同时也注重当下年轻人的喜好,用现代的思维拍摄年轻人喜欢的经典文学作品。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235