EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

百老汇殿堂级传世之作《变身怪医》中文版即将在广州上演

2017-10-11 19:02 来源:南方网

  “本土实力+海外特邀”打造实力CP

  对于中文版的“复刻”,难度最大的恐怕还是演员的甄选环节,该剧对演员的演唱技能的要求颇为严苛和全面,全剧不仅有大段高难度的独唱,还有极高难度的对唱和重唱片段,尤其是男主双重人格的唱段极具戏剧张力,比如杰克在为自己注射了药剂之后的“变身”(Transformation),邪恶的海德被唤醒,咆哮的嘶吼和狰狞的冷笑令人不寒而栗,而下半场的“对决”(Confrontation),杰克决定直面海德进行一场善恶的对决,舞台上,男主角一人分饰两角,两个巨大能量体的对撞,紧紧压迫着观众无法喘息。

  在经历两年多的层层选拔,在剧中分别饰演杰克、艾玛、露西这三个主要角色的演员终于落定。作为本土最具实力和人气的音乐剧演员刘令飞,和近年来在原创音乐剧舞台上有着不俗表现的郑云龙将共同挑战杰克这个最具重量的角色,而艾玛一角则由张会芳、王梓庭两位人美声靓的小花担纲。男主演刘令飞是当下本土最炙手可热的音乐剧演员,频频在经典音乐剧的中文版和原创音乐剧中亮相,他曾主演过中文版的《猫》、《危险游戏》、《春之觉醒》等,其实力与外形兼备,是本土不可多得的优质音乐剧偶像。

  此次的演员阵容,来自荷兰的华裔音乐剧演员徐丽东非常亮眼,虽然这个名字在国内的音乐剧舞台上非常陌生,但她丰富的表演经历却可圈可点。2011年,徐丽东入选了瑞典版的世界四大音乐剧《西贡小姐》的女主角金,以及荷兰版的《吉屋出租》咪咪一角,目前她正在伦敦出演史蒂芬桑德海姆的复排剧目《Thefrogs》。徐丽东外形窈窕动人,歌舞俱佳,尤其擅长歌女、舞女这样的角色,《变身怪医》中的露西几乎就是为其量身定制。

  值得一提的是,此次制作方采用本土实力派演员与海外华裔演员混搭的方式,也给经典音乐剧中文版的制作提供了一条更大胆的思路。尽管此前一些中文版本的制作过程中也会邀约在海外剧团有着学习和演出经历的中国演员,但像徐丽东这样拥有着丰富职业生涯背景的还是凤毛麟角。因而,此次《变身怪医》推出的混搭CP也将是一张出其不意的王牌。

  在音乐剧迷看来,《变身怪医》中的音乐创作和表演可以称作是教科书级的范例,从独唱、对唱到多人的重唱、合唱,几乎每一段演绎都称得上是华彩的篇章。自1997年百老汇首演以来,《变身怪医》在全世界各地制作成多种语言版本达20年之久,受到世界各国观众莫大的关心和喜爱。相信这次经过精心挑选并独立制作的中文版《变身怪医》也将打开中文版音乐剧新的历史篇章。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235