EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

“中国故事·大地之歌”交响音乐会在柏林上演

2017-10-12 09:06 来源:新华网

   由中国当代作曲家叶小纲作曲、柏林德意志交响乐团与中国艺术家联手呈现的交响音乐会“中国故事·大地之歌”,10日晚在德国柏林音乐厅上演。

    音乐会上共演出了《峨眉》《青芒果香》《大地之歌》三个曲目。每个曲目结束后,观众的掌声都经久不息。

    叶小纲告诉新华社记者,这场音乐会是中德高层人文交流项目之一,借中德两国建交45周年之机在柏林上演。“音乐会向世界展示中国当代音乐思想、当代文化、中国历史等。”

    “中国故事”专场音乐会曾在美国纽约、德国萨尔布吕肯和慕尼黑、英国伦敦、哥斯达黎加圣何塞、印度加尔各答等地举行。叶小纲说:“很高兴这场音乐会能在柏林举行,因为柏林是世界文化重镇,今晚的演出地点柏林音乐厅更是曾经见证了许多历史性作品的上演。”

    叶小纲说,这一专场音乐会之所以取名为“中国故事”,是因为这些音乐浓缩了自己对祖国各地历史、人文、风貌以及景色的感受,“这些感受非常中国”。

    “讲好中国故事、传达好中国声音是我们当代艺术家的职责。”叶小纲认为,相比几十年前中国音乐内容不充实、技术不全面、美学概念与世界不接轨的状态,目前中国音乐走出去的时机已经成熟。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235