EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

林超贤:拍电影20年,这次最艰苦

2017-10-12 10:02 来源:北京日报

自去年《湄公河行动》收获无数好评之后,导演林超贤又接手执导了现代化海军题材电影《红海行动》。影片自开拍以来一直十分低调,让人倍觉神秘。昨天林超贤终于携片中的“蛟龙突击队”全体队员张译、杜江、黄景瑜等8人,以及其他主演海清、王强等首次集体亮相。由于影片还在进行紧张的后期制作,所以现场并未公布上映日期。

“我拍电影20年了,从来没有这么苦。”谈及影片的拍摄过程,林超贤忍不住开腔就诉起了苦。《红海行动》以“也门撤侨”事件为背景,讲述中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截的故事。剧组远赴摩洛哥,开启长达4个半月的拍摄,总投资高达5亿元。该片自开拍便取得我国海军的大力支持,摩洛哥部分戏份杀青后,剧组连轴转至广东,在军舰上实地取景拍摄剩下的场景。

博纳影业总裁于冬也开玩笑称,在拍摄过程中,自己与林超贤因为这个电影有过很多不愉快,对大家来说都是非常艰难的一次经历。“导演一直在生我的气,问为什么每次最苦、最惨的活儿都找他,为什么像《澳门风云》这样的电影不找他拍?”随后于冬话锋一转,坦言为林超贤的敬业而感动,“导演是一个要求非常高的人,几乎每个镜头都要反复拍很多遍。”

虽然同为军事题材影片,但不同于《战狼2》中的孤胆英雄,《红海行动》中的地面行动主要由一支蛟龙突击队完成,这支突击队由8人组成,分别由张译、杜江、黄景瑜、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜和麦亨利扮演,昨天他们也身着迷彩服和装备亮相,军姿飒爽。现场,张译俨然变成海军的“迷弟”,大呼“中国的军舰好大啊,那个不是我们普通的老百姓能感受得到的,只有你真正看到的时候,你才会发现我们中国海军的力量越来越强大了。在这样的军舰保护之下,会觉得很安全。”海清也在片中出演了一名女记者,并被于冬调侃为“海大胆儿”:“开拍前我们居然在中国找不到女一号,大家想得到的当红明星都很忙,听说是林超贤的戏都觉得好,但一听去摩洛哥这么久,看看地图她们都怕了,只有我们海清,一听说就马上跟剧组报到。我特别感动。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235