EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

海清亮相《红海行动》发布会 拍戏敬业获称“海大胆”

2017-10-12 10:42 来源:南方网

  由著名导演林超贤执导,张译、海清、黄景瑜、杜江等联合主演的大型军事动作电影昨日在京举办了发布会。女主角海清一身简约穿搭亮相发布会现场,大聊幕后故事。

  远赴摩洛哥艰苦拍摄海清获称“海大胆”

  电影《红海行动》是根据2015年“也门撤侨”这一真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的故事。影片中,海清饰演的女记者为求真相不惜深入恐怖分子内部,与敌人斗智斗勇,因性格豪爽泼辣而被称为“沙漠玫瑰”。

  自电影今年2月在非洲开机以来,剧组全体人员在摩洛哥风沙、酷暑的艰苦环境下奋战了四个月才最终完成海外拍摄部分。在发布会现场,被问及拍摄的酸甜苦辣,海清也忍不住“吐苦水”:拍摄现场不仅条件艰苦,更是蚊虫满天,自己就曾被蚊虫咬到脸都肿了,还曾经误伤至骨裂。也因此,海清被总制片人于冬冠上“海大胆”的称号,还夸赞其一往无前、不畏艰辛,超级敬业。

  体恤后辈演员海清演戏感受军威感慨良多

  作为一部以硬汉为主的动作电影,《红海行动》中的女主角海清无疑需要面对更多挑战。不仅是演技层面上,体力及其他方方面面均是如此。然而谈及为影片的付出,为影片“吃尽苦头”的海清没提自己,却毫不吝啬赞美之词地夸起了“蛟龙突击队”的一众青年演员。大赞这支硬汉小分队拍戏“十分努力”,“勇敢、坚持、奋勇而上”。作为前辈,海清对后辈演员的体恤和支持显而易见。

  不仅演员们十分敬业,导演林超贤作为军事迷更是为拍好这部电影下足了功夫。他介绍道:“在《红海行动》中,你看到的每一杆枪、每一辆坦克甚至每一艘军舰都是真的!”继2016年国庆档黑马《湄公河行动》之后,《红海行动》作为“行动系列第二部”,无论是装备还是场景都将更加震撼。恢弘大气的拍摄场面也让海清感叹:“是第一次近距离感受军威”,同时,参与到影片故事中的她真心向中国海军致敬,坦言“作为一个中国公民,真的是一件非常值得骄傲的事情”。

  据悉,《红海行动》将于2017年岁末同观众见面。相信有如此众多优良主创的倾心付出,这部电影一定会给大家带来不一样的感动,也期待海清在大银幕的更多精彩表现。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235