EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

吴尊心疼老婆“不想再生” 参加《爸爸5》获封“鸡蛋男神”

2017-10-16 11:15 来源:南方网 记者 杨智明

吴尊一家

  南方网讯(记者 杨智明)《爸爸去哪儿5》温暖回归,播至第五期,“奶爸”吴尊跟儿女Neinei、Max的旅行也萌翻观众,吴尊带娃的方式也是可圈可点,在节目里爱烹调鸡蛋,更是获封“鸡蛋男神”。10月15日,吴尊接受记者采访时,吴尊自曝奶爸生活十分辛苦,带两个孩子录制节目也挑战甚巨。但是,自己平时会单独带儿女出去玩,跟儿女的相处时间比较多,对他们的一举一动比较了解,所以,对来参加《爸爸去哪儿》比较有信心。并表示心疼老婆林丽莹不会再要第三个孩子,如今的子女情况已经“心满意足”。吴尊更是把家庭放于第一位,曾为照顾家庭放弃一些工作机会,回想起来,他被自己感动了。

  另外,近期他在新戏《武动乾坤》里跟杨洋有合作,被问及若请杨洋来当实习爸爸合不合适时,他力荐道:“我觉得会不错,因为他本身很努力,也很有耐心。”

  谈育儿:​

  “我不是女儿奴”

  在节目里,Neinei、Max姐弟俩非常有爱,弟弟Max非常听姐姐的话,以及保护姐姐时表现出“小小男子汉”的模样,姐姐Neinei特别会照顾人,凭获点赞。录制节目过程中,有一天夜里临睡前,他们姐弟俩还暖暖地对吴尊说:“爸爸,辛苦了”,让吴尊倍感温暖。

抱着“房子”的Neinei

Max

  评价起自己的“心头爱”,吴尊说Max比较贴心,性格像他妈妈,Max他自己也希望能得到别人更多的疼爱照顾,平时跟惯妈妈一起睡的Max,在这次旅行中,竟然安安静静地同爸爸吴尊入寝,这让吴尊获得小小的成就感。而吴尊则认为Neinei比较女汉子,个性更像他,比较好动,非常古灵精怪,而对吴尊拍的偶像剧没有一点兴趣。同时,吴尊透露,Neinei和Max都很顽皮,也都很“坑”,相比较来说,Max因为会学姐姐所以会更坑一些,下手格外狠。当抱团起来“整”吴尊时,力量非常强大。有时,姐弟俩喜欢模仿别人,吴尊也常常被他们模仿,被逗得大笑,非常温馨。

  这次吴尊带两位萌娃参加节目,同是爸爸的杜江觉得他很“牛逼”;“我觉得只要你对他们有很厚重的爱,我觉得多辛苦多累,你还是做得到,什么都做得到”,吴尊颇有感触。吴尊私底下也会跟节目里其他爸爸们分享带娃的经验,尤其跟刘畊宏交流比较多,觉得自己的情况跟刘畊宏有点相似,都不是独生家庭,要学会平衡给予他们的爱、陪伴与教育。

  女儿Neinei一路对吴尊比较依赖,节目里盼着吴尊归来,等着焦急大哭。吴尊对女儿Neinei的疼爱,观众也看在眼里,赞扬他是“女儿奴”。他接受记者采访时,回应说:“我其实也不是”,而吴尊愿意“放手”让孩子去尝试,从中获得学习经验。

吴尊一家

  谈家庭

  “跟太太分工合作”

  吴尊俩孩子健康成长,凑成一个“好”字,令人羡慕。被问及有没有打算再多生一个,吴尊坦言不做打算了,“如果我们生多了,可能给他们的时间分配也就变少,这样子对小朋友也不好,所以,我觉得两个已经是perfect了!”

  在照顾家庭经营生活方面,吴尊分享道:“我跟我太太平时就是分工合作的,有时候忙完了每一件事情我们都说幸好我们分工合作,很多东西非常有默契,干起来也就非常有效率。不要去计较说谁做多少”。比如,太太陪Max睡,吴尊自己常带女儿Neinei,甚至陪女儿的时间超过陪老婆。吴尊还会接送孩子上学放学,带他们去补习,帮他们洗澡,陪他们吃饭,等等。

  吴尊陪老婆进过产房,体会到当妈妈的不容易,更加疼爱老婆;在引导孩子方面,吴尊跟老婆也各自在孩子面前说彼此的好话,培养一种健康的交流,让俩孩子都感受到父母的爱,以及让孩子学会爱父母。

  被问及在家庭与事业间做选择时,吴尊说:“当然是家庭放在第一,有一个好的家你才可以把其他的事情做好”。而且,他会尊重儿女的个性发展,不会硬性地规划他们将来的人生道路。

吴尊一家

  谈事业

  “假如有好的东西,可能会想要接”

  “Max刚出生的时候,那两年我都没有拍戏,把在演艺圈的步骤放得非常非常慢,到现在Max大概4岁了,在考虑假如有好的东西,可能会想要接,之前的两年可能有时候有好的机会,我放弃了,所以,(回想起来)现在会有一些感动!”。

  近日,吴尊刚接拍完电视剧《武动乾坤》,现在也在看一些新剧本,碰到喜欢的会考虑接;此外,另一部作品《谜巢》可能明年会上映。在真人秀节目方面,他也想有更多的尝试,他本身喜欢旅游、做菜、设计、运动,所以,对于这些类的真人秀,也会感兴趣。

  因为《爸爸去哪儿5》,喜欢给孩子烹调鸡蛋的吴尊,获封“鸡蛋男神”,他自己从小就特别喜欢吃鸡蛋,觉得鸡蛋富含营养。讲究饮食营养的吴尊颜值也依然在线,依然圈粉无数,谈起“不老”秘决时,他说,要拥有一个乐观的心态,以及多做运动锻炼;他也希望自己的孩子也养成这样的性格与习惯。接下来,吴尊和女儿Neinei,儿子Max在节目中还会有怎么样精彩的表现?请锁定每周四12:00播出的《爸爸去哪儿》第五季!

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235