EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

2017国家大剧院国际歌剧电影展在广州正式开幕

2017-10-16 15:43 来源:南方网

  

活动现场

  日前,“2017国家大剧院国际歌剧电影展(广州站)”在广州百丽宫影城(猎德igc店)正式开幕。

  开幕式上,主持人首先为影迷介绍了此次歌剧展展映的影片相关详情。此次歌剧电影展映自10月12日起至10月25日,为期14天在广州百丽宫影城(猎德igc店)和广州百丽宫影城(天环店)进行盛大展映,展映类型风格各异的14部歌剧电影。

  歌剧展的开幕式也邀请到广东省电影行业协会秘书长郑大卫先生等嘉宾出席并为开幕式揭幕,开启歌剧的盛会。其中郑大卫先生表示,歌剧电影是歌舞类型电影中的一种,它的出现引带出后来广受欢迎的MV影像的制作。歌剧电影的出现,丰富了电影行业的类影片类型,同时也促进了电影行业的多样化发展。同时也相信这次在广州举行的国家大剧院国际歌剧电影展,能够向广大电影观众进行一次有效的歌剧文化推广。

揭幕式大合照

  西方歌剧有数百年的发展历史,艺术形式已十分成熟。此次歌剧展的举办既让影迷更加近距离的了解西方歌剧,同时也是满足艺术享受的一种很好的方式。开幕影片《长征》是前不久国家大剧院推出的原创歌剧。影片通过雄壮优美的旋律,让观众感受到中国歌剧的魅力所在。

  这次的歌剧展不仅是为广州市民送来的一次难得的艺术享受,同时对广州市打造“戏剧之都”的长远目标也具有重要意义。让歌剧电影走进更多的寻常百姓家。  

  广州站开幕式后,出席开幕式的嘉宾与现场观众共同观看开幕式影片《长征》。相信此次歌剧展的举办会掀起中国电影市场中歌剧电影的观影高潮。通过一部部歌剧,推开一扇扇艺术的大门,体验不一样的艺术享受。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235