南方网> 娱乐>娱乐头条

原创交响合唱《启航》揭幕中国上海国际艺术节

2017-10-21 10:03 来源:新华社

  第19届中国上海国际艺术节于10月20日晚开幕。作为本届艺术节开幕演出,由上海爱乐乐团驻团作曲家龚天鹏创作的原创交响合唱《启航》在上海大剧院带领观众以“90后”青年艺术家视角回望1921年中国共产党在上海诞生的伟大时刻。

  开幕演出大型交响合唱《启航》由著名指挥家汤沐海执棒,上海爱乐乐团、上海歌剧院合唱团、上海学生合唱团、中福会少年宫小伙伴艺术团联袂献演,歌唱家廖昌永、韩蓬、许蕾担任独唱、领唱。

  《启航》由中国上海国际艺术节委约上海爱乐乐团青年作曲家龚天鹏创作音乐,中国文艺评论家协会副主席、作家毛时安写就唱词,被视作一次难得的“40后”同“90后”并肩回望历史的合作。生于1992年的龚天鹏,现任上海爱乐乐团驻团作曲家,2014年毕业于美国茱莉亚音乐学院。这位“90后”作曲家表示:“历史是属于所有人的,跟年龄没有关系,我更愿意把这部作品看成是一次当代‘90后’和20世纪‘90后’的隔空对话。”

  中国上海国际艺术节是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是国家级综合性国际艺术节。本届艺术节为期1个月,将有45台剧目在主板块上演,300多场活动在“艺术天空”“艺术教育”“扶持青年艺术家计划”等品牌下陆续展开,450多家国内外艺术机构参与演出交易会。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235