南方网> 娱乐>娱乐头条

儿童喜剧电影《托管班的那些事》在东莞开机

2017-10-23 14:45 来源:南方网 罗予岐

  

  南方网讯 10月21日,儿童喜剧院线电影《托管班的那些事》在东莞开机。本片是广东本土导演周勇继真情励志教育片《孝女彩金》后,执导的又一力作。

  据周勇介绍,《托管班的那些事》取材于现实,讲述来自不同学校,不同年龄阶段的孩子们聚集在托管班,一起生活、学习、参加音乐大赛的搞笑故事。该片主演的小演员是从全省6000多名参加海选的小朋友当中挑选出来的,并在拍摄前统一参加为期20天的电影集训班。除此之外,影片中还加入了多位著名演员,比如,将在片中扮演托管班校长的著名演员韩三明,曾凭借出演《三峡好人》获得了第63届意大利威尼斯国际电影节圣马克金狮奖、第14届智利国际电影节最佳男演员奖。还有被称为“百变小魔女”的黄伊凡,曾在《月是故乡明》《纯真年代》《深圳合租记》中都有精彩演绎。而曾在《胖女不愁嫁》《妈祖》《倾城之恋》等影视剧中有过出色表演的女演员张丽莎也将倾情加入。

  谈及拍摄初衷,周勇表示,现在儿童电影反映温情、教育等题材电影较多,而反映孩子教育、时尚、趣味结局还充满温情的儿童喜剧电影在国内少之又少。《托管班的那些事》是唯一一部反映当下托管班学生生活,并以喜剧形式呈现的儿童电影,希望唤起大人所丢失的纯真和美德,让孩子生活中无处不在的笑料能够感染到大家,重拾童年纯真。

  目前,电影团队已经深入东莞、广州两地取景,影片托管班的主要场景将在东莞市英皇艺术幼儿园拍摄,主要街道、标志性建筑等外景将在广州拍摄。电影预计在明年5月份全国上映。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235