EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

续集、翻拍,电影新作如何超越经典?新意和惊喜不可少

2017-10-27 08:48 来源:广州日报网络版 记者 黄岸

  最近,不少电影推出续集或经典重拍。然而,想要超越前作却不是一件易事。如何做到保持原汁原味的同时又具有新意?又该如何连通当代的年轻新观众?能否带给观众新惊喜,成为这些新片的最大考验。

  经典IP拍新版

  曾于1974年被搬上大银幕的经典之作《东方快车谋杀案》重启新版,电影公司以高投入和豪华阵容再度启动“东方快车”,影片将于11月10日公映。

  《东方快车谋杀案》改编自阿加莎·克里斯蒂的同名小说。演员阵容足够顶尖,成为新版“东方快车”的最大特色。约翰尼·德普饰演受害者爱德华·雷契特。此外,“007”里的“M女士”朱迪·丹奇、《加勒比海盗4》里的“猫女郎”米歇尔·菲佛、西班牙美女佩内洛普·克鲁兹、“星战女郎”黛西·雷德利、《长城》主演威廉·达福都将在片中亮相。

  对于这个已经拥有80年历史的故事,如何获得现代的年轻观众喜欢,成为导演布拉纳需要考虑的问题。他表示,自己会在不违背原著小说精神的基础上,加上一些惊喜,例如角色上会做一些修改:“我们在这些角色上找到深度。他们人生的损失,我们将感同身受,得到很多启发。” 而在谈到小说细节的保留上,布拉纳则表示,整个团队在排演时都尽量从原著文字中找到每个角色的精髓,再从剧本中去延伸,找出每个角色最吸引人的部分。

  谈及将经典小说搬上大银幕,布拉纳表示非常期待:“缜密的故事情节最能引起共鸣,尤其是阿加莎的作品,不仅带给人无限的娱乐享受,也同时触动到我们内心深处。片中的许多角色都带着多个面向。能有这个机会,打造当年东方快车最盛行的黄金年代,配上这群顶尖演员的表演,每个人为这部电影所带来的细腻度与情感,都让我兴奋不已。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235