南方网> 娱乐>娱乐头条

《银翼杀手2049》创造了今年银幕“最美”视觉

2017-10-31 09:15 来源:新京报网络版

  10月27日内地正式公映的《银翼杀手2049》上映4天来,票房仅过5000万,是今年票房表现相当失败的引进大片。而且观众与影评人的口碑形成了鲜明的对比,猫眼观众评分仅有6.9分,而专业评审则高达8.7分,影评人被影片庄严唯美的视觉效果、深邃动人的哲学思考所感动,但普通观众则被影片近三小时的片长、缓慢而晦涩的故事内容所打败。

  这样的表现和1982年《银翼杀手》首部的遭遇如出一辙,当年令观众昏昏欲睡的电影,被35年的岁月酿成了经典,换个导演拍摄的最新续集,在新世纪里同样让观众昏昏睡去。阳春白雪再伟大,终归只能属于少数人,而不属于老百姓。

  无论普通观众对162分钟的影片感到多么煎熬,但依然不能否认,导演丹尼斯·维伦纽瓦与摄影师罗杰·狄金斯等幕后团队一起,创造了2017年最具科幻质感、最有美学底蕴,也是最有科幻创意的电影镜头,即使你不喜欢这部影片,但在这样美丽壮观的画面中睡去,也算值回票价。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235