EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

“慢综艺”霸屏,功利心态慢不下来

2017-11-01 09:07 来源:北京日报网络版

  《漂亮的房子》节目中,吴彦祖和冯德伦领衔的六位明星参与旧房设计与改造。

  2017年只剩两个月了,虽然至今综艺节目未出爆款,但近期播出的几档综艺节目,却显示出一个共性:不再走此前快节奏的路数,而是打出“回归自然,回归生活”的招牌。先是湖南卫视的《亲爱的·客栈》和东方卫视的《青春旅社》“撞日”开播,随后浙江卫视的《漂亮的房子》也加入战团,江苏卫视的《三个院子》也将在12月开播。

  这些综艺节目也催生了一个热词——“慢综艺”。所谓“慢综艺”,指的是与以竞技为主、快节奏的综艺相对应的一类综艺节目。今年荧屏的这股“慢综艺”风潮,由《向往的生活》开启,《中餐厅》接棒,近期达到高潮。四大卫视的主打综艺,都和房子杠上了,但“诗和远方”霸屏,观众却未必买账,几档节目的口碑都不太理想。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235