EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

除了柏林爱乐,11月你还要留神德国的一“王”一“后”

2017-11-01 15:38 来源:南方网

  

达姆娆

考夫曼

  11月12-18日,广州乐迷期盼了一年的“德国音乐周”将在广州大剧院盛大开show。虽然10月中旬柏林爱乐乐团不得不遗憾地宣布,钢琴家郎朗因左手腱鞘炎遗憾退出与柏林爱乐乐团在柏林、法兰克福的演出以及亚洲的巡演,但靠着各巡演站的协调磋商以及柏林爱乐的“江湖地位”,这次的“阵前换将”可谓有惊无险,柏林爱乐很快邀请到中国钢琴家王羽佳和韩国钢琴家赵成珍接替郎朗参与巡演。

  王羽佳将参加在广州、武汉、上海和东京的演出。这位“钢琴界到神奇女侠”当年正是凭借为马尔塔•阿格里齐救场而一战成名,今年王羽佳还被创刊于1898年的《美国音乐年鉴》(MusicalAmerica)授予“2017年度艺术家”称号,这是中国音乐家首次当选被誉为古典音乐界“圣经”的权威媒体的“年度艺术家”。加盟柏林爱乐的四场巡演,曲目不变,仍然是巴托克的《第二钢琴协奏曲》。这首钢琴协奏曲被誉为最难演奏的钢琴协奏曲之一,钢琴家需要拥有高超的技巧和强大的心脏才能驾驭它,同时还需要于高水平的乐团密切配合,可以说很适合王羽佳这位“炫技狂人”了。

  除了柏林爱乐,德国音乐周还请来了德国声乐界的两位“大神”:集颜值、才华、号召力于一身的世界顶级男高音乔纳斯•考夫曼以及拥有“整容般”歌艺的世界顶级花腔女高音黛安娜•达姆娆。一“王”一“后”相继带来两台动人心弦、精彩绝伦的演唱会,绕梁三日的歌声一定会让你不虚此行。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235