EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

除了柏林爱乐,11月你还要留神德国的一“王”一“后”

2017-11-01 15:38 来源:南方网

  她是当之无愧的“夜后”,被称为“声乐界的梅丽尔•斯特里普”

  2016年,黛安娜•达姆娆在美国大都会歌剧院首演理查•施特劳斯的歌剧《阿里阿德涅在纳克索斯》里饰演泽比内塔一角,一曲唱毕,剧院的喝彩声就持续了80多秒,连歌剧的进度也给打岔了,称为ShowStoppingOvation,当年只发生过在帕瓦罗蒂、卡雷拉斯、多明戈这些超级巨星身上。

  生于1971年5月31日的达姆娆是德国艺术歌曲的传人,被誉为“新花腔女高音之后”,是当今乐坛罕有的演唱家。她演绎过几乎所有最具挑战性的花腔女高音角色,其中莫扎特的歌剧《魔笛》中的“夜后”更是成为她的代名词。1995年首次登台后,很快就以“夜后”一角征服全世界最重要的歌剧圣地,曾先后在英国柯芬园皇家歌剧院、萨尔兹堡音乐节、维也纳国家歌剧院、大都会歌剧院、法兰克福、巴伐利亚、慕尼黑等多个歌剧院15个不同《魔笛》制作中演唱“夜后”。2007年,年仅36岁的达姆娆就被巴伐利亚国立歌剧院颁授“御前演唱家”头衔,奠定了她在德国艺术歌曲和歌剧界的顶尖地位。《纽约时报》曾评价她:“达姆娆赋予角色灵敏而辉煌的花腔,具有穿透力的声音,以及无穷的魅力。”

  达姆娆被称为“声乐界的梅丽尔•斯特里普”,一方面是外型酷似这位影后,另一方面也因为她的歌声如同斯特里普的演技般,有着无限延伸的可能。她能同时出演一部歌剧中的两个角色,在当代女歌唱家中实属罕见。而相较于其他花腔女高音较轻盈的声音特质,达姆娆的歌喉具有无比凌厉的穿透力,成为当今罕见的戏剧花腔歌手。她主演过几乎所有歌剧作品极其丰富,如:《采珠人》、《魔笛》、《罗密欧与朱丽叶》、《吟游诗人》、《清教徒》、《拉美莫尔的露琪亚》、《曼侬》、《霍夫曼的故事》、《费加罗的婚礼》、《弄臣》等古典作品,此外还涉猎现代剧目。

  11月18日的演唱会上,达姆娆将携夫婿——法国低男中音歌唱家尼古拉斯•特斯蒂,演绎《塞维利亚理发师》、《罗密欧与朱丽亚》、《唐•卡洛》、《清教徒》、《游吟诗人》、《茶花女》等经典歌剧中的著名唱段,声乐界的神仙眷侣演绎跨世纪爱情经典,情意绵绵。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235