EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>文化

不搭台!第九届“发生”艺术节与观众零距离接触

2017-11-02 14:56 来源:南方网 记者 杨智明

开幕式传球仪式(丘劲锋摄)

开幕式现场(杨智明摄)

  南方网讯(记者 杨智明)11月1日,第九届“发生”艺术节开幕式暨新闻发布会,在广州的地标性建筑----广州塔(小蛮腰)拉开帷幕,开幕上的传球仪式特别震撼人心。

  随后,精彩的户外演出以及原创演出分别将于11月10日、11月11日与观众见面。11月10日上演的户外演出《流经我们内心的风景》,打破常规界限,结合舞蹈剧场的形式走出教室、离开舞台,在琶醍户外空间,用最原始的艺术本意在户外大自然中去表现我们对环境保护的执着与思考;原创剧《通道》,首次与Speed舞团合作,将于11月11日在琶醍9楼空中展厅上演。

  发生艺术节由创始人现代舞蹈家龙云娜女士从2009年创办至今已经走入了第九个年头。从2009年开始,每年的发生艺术节已经成为广州最具跨界精神与自由创作能量的文化艺术事件之一。是一个集聚自由、包容、多元、开放气质的当代艺术整合体,它立足本土、发掘本土艺术家的创造力,同時每年与其他文化艺术合作,互相影响、借鉴和吸收,进而呈现更加国际化的思考和创作。

  本届发生艺术节将更加烧脑,惊喜不断,所有的演出采取了不搭台的形式,选择与观众零距离接触,与观众分享艺术的魅力。届时各国使领馆推荐的优秀演员和艺术家与国内代表性艺术家同台竞技,现场灵感迸发,活力四射,今年在策划创编过程中即融入“多媒体互动影像”,“环保创意装置”,“嘻哈Hip-hop与现代舞”,“跑酷与现代舞”等跨界元素!精彩演出受到20多个国家的驻穗使领馆各主流媒体的广泛关注和大力支持,具有广泛的社会关注度!

 

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235