EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

李玉刚霍尊化身护“妖”使者 《捉妖记2》推广曲上线

2017-11-06 15:49 来源:新华网

  11月6日,电影风云再起版推广曲《天地有灵》音视频同步全网上线,乐坛古风“双侠”李玉刚、霍尊,用各具辨识度的京剧唱腔与余音绕梁的高音互飙,唱响中国独一无二的东方美学,化身的护“妖”使者,用歌声呼唤胡巴和它的小伙伴们,拉开了电影《捉妖记2》风云再起的序幕。“捉妖记”系列取材于《山海经》,充满奇幻神秘的东方色彩,水墨动画风格mv,将胡巴在天地间历尽艰辛,“转角”遇到同伴笨笨的故事演绎得古典写意。

  《捉妖记2》风云再起胡巴前途未卜

  《天地有灵》歌词暗藏玄机

  《天地有灵》是为影片专属定制,李玉刚、霍尊更是首度合作原创作品,唱腔转换、高音互飙两人各施所长,“双侠”合璧为“捉妖”。对于本次合作,二人表示期待已久:“一直在等待一个好作品能真正合作一次,终于在电影《捉妖记2》中让曾经的想法得以实现”。听见时代力邀《卷珠帘》词作者李姝操刀,歌词非常经典与考究,每一句都是为《捉妖记2》量身定制,李玉刚和霍尊都给予歌词高度赞誉,李玉刚老师还亲自为歌曲命名——《天地有灵》。歌词充满意境的同时还暗藏玄机,“捉妖风云再起,是非难分明”,时隔两年“捉妖”还未归来,江湖早已风云暗涌,胡巴的“寻亲”之路危机四伏,李玉刚霍尊用歌声拉开这场“人妖对战”的序幕。

  《天地有灵》融合京剧与流行元素的宏大格局,中国民族乐器和大型管弦交相辉映,刚柔并济,将东西方文化达成一次完美结合。霍尊评价:“编曲很到位,用的特色乐器,妖娆的和声部分色彩与《捉妖记2》非常吻合。”歌曲专属于电影,不仅承载着《捉妖记2》风云再起的开篇效应,更体现电影“东方奇幻”特质。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235