EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《不凡的改变》让经典再惊艳 坡上村改编《天堂》获赞“精彩绝伦”

2017-11-07 15:18 来源:中国日报网

  上周日(11月5日)晚播出的江苏卫视原创音乐节目《不凡的改变》中,张韶涵和腾格尔同台见证六首经典作品颠覆式的改编,其中由坡上村乐队改编的民谣版《天堂》令全场动容,最终获得与原唱腾格尔的合唱机会,加时团成员赵英俊大赞其改编绝妙,更说这是节目播出以来最“不凡”的改编,他说:“这不仅是不凡的改变,简直就是精彩绝伦的改变!”

  《不凡的改变》第二期节目一播出,腾格尔超萌翻唱的《隐形的翅膀》在网上引起了强烈反响,“腾大叔用力的演唱,可以说是十分搞笑了!”“这首歌太魔性了,根本停不下来”腾格尔生动诠释腾式唱腔“用最大的力气唱最小的声音”,网友们被他超反差的萌感实力圈粉。而张韶涵演绎的哥特式摇滚《天堂》也堪称惊艳,更被拿来与前不久华晨宇大热的《天堂》相比较,腾格尔本尊发微博赞一个“婉转悠扬”,一个“厚重大气”,各有千秋。

  在第二期播出的节目中,引起了全场最高潮的改编,就是由坡上村带来的民谣版《天堂》,“奔驰的骏马(没有),洁白的羊群(oh no)!”虽然词曲都在完全颠覆原作,却让人听到了《天堂》这首歌最宝贵的灵魂,就是对“家”的爱,加时团迫不及待“拍”满时间,汪小敏听到当场泪崩,音乐人赵英俊更是听到激动不已,大赞坡上村的改编可谓是节目开播以来最“不凡”的作品,他表示坡上村的《天堂》不仅是一首不凡的改编,更是一首全新的经典,可以说是真正的“让经典再惊艳”!当被为什么会想到这样的改编,坡上村乐队主唱孙骁表示,他们听到这首歌就想到了自己小时候生活的地方,四个土生土长的北京小伙把“天堂”从蒙古草原搬到了北京胡同儿。

  如果说张韶涵演唱的《天堂》展现了“哥特式摇滚”的激情与魅力,那么坡上村与腾格尔本尊共同演绎的《天堂》则体现了都市与草原的融合,讲述了历史的变迁和对故乡的留恋,听到后每个人心中都泛起了不一样的情怀。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235