EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《至暗时刻》定档12.1 再现丘吉尔与敦刻尔克的震撼实录

2017-11-07 17:18 来源:南方网

《至暗时刻》中国定档海报

丘吉尔抽雪茄沉思

丘吉尔思考演讲内容

  广受好评的电影《至暗时刻》,今日正式宣布中国内地定档12月1日,除美国以外,中国成为全球最早可一睹本片风采的国家。电影基于惊心动魄又鼓舞人心的真实历史,还原了丘吉尔在二战期间带领英国渡过的最艰难、也最关键的时刻。故事主要聚焦在丘吉尔所面对的战时危机和困境,为英国的自由而战。

  制作班底方面,《至暗时刻》可谓全力出击,实力不俗。影片由当年奥斯卡大热之作《赎罪》的导演乔·赖特执导,奥斯卡获奖影片《万物理论》的编剧安东尼·麦卡滕执笔,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯在内的全英国主演阵容。本片节奏紧张、扣人心弦,既重点展现了丘吉尔坐镇国内、制定战时策略的场景,也描绘了英吉利海峡对岸士兵们的情感遭遇——被纳粹包围时,只能退守敦刻尔克的沙滩,而面对必死结局,却依然要战斗到底。

  前不久《敦刻尔克》在中国上映,引发了中国观众对该事件的高度关注,而聚焦于敦刻尔克同一时刻英国本土的《至暗时刻》在此时上映,必将再度引爆观众热情。这部电影并非只展现了丘吉尔执政早期强大的领导力,更完整地讲述了他是如何在失去所有盟友的严峻形势下,依然做出决定,最终利用民船从敦刻尔克成功救回了33.8万名士兵。

  首支中文版预告片中,一句“当你已经头入虎口是没有办法跟他讲道理的”咆哮出口,加里·奥德曼扮演的丘吉尔几乎能够以假乱真。《至暗时刻》从多伦多电影节亮相以来,在海外媒体中好评如潮。尤其加里·奥德曼的教科书式的表演,被认为是对丘吉尔的终极演绎。他凭借彻底的形象改造让自己藏在角色背后,并把自己的理解加入细节表演中,让丘吉尔这个历史上最受人尊敬的领袖之一,仿佛获得重生。同时,奥德曼出色地运用演讲功底,将丘吉尔完美演绎:“让奥德曼来演丘吉尔简直是神来之笔,这是他最好的一次表演,也是我看过对丘吉尔最好的一次演绎”。英国《卫报》发表评论,称赞奥德曼“绝妙地契合了丘吉尔的形象,尤其面部看不出任何痕迹,这让他很好地传达出角色的各种情绪---安静状态下的孩子气,收放自如的幽默感,以及被焦虑操控时的死气沉沉。”

  虽然现在只是好莱坞颁奖季预热期,但已经有诸如Collider、Deadline、好莱坞报道等权威网站大胆预测:今年必定成为加里·奥德曼丰收年,他已提前锁定多项影帝荣誉。《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235