EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《猪太狼的夏天》治愈颓丧人生 聚焦小人物精神成长

2017-11-08 10:11 来源:北京日报网络版 记者 聂宽冕

  《猪太狼的夏天》听上去有点像是动画片的名字,讲的却是不折不扣的成人故事,聚焦小人物的精神成长,将于本周五公映。该片的幕后阵容强大,由导演徐峥和著名电影人焦雄屏联合担任监制,力挺青年导演宋灏霖。

  影片主角是一位正直善良,甚至有点“一根筋”的语文教师朱泰朗,他在饱受事业多重挫折后,决定在离职前释放自我。对于出演“猪太狼”这一角色,演员孙博表示,“朱老师在生活里是一个失败的小人物,但内心有一种冲动,想要获得一种认同或者小小的成功。”导演宋灏霖也希望大家追求更好的自己时,不要丢掉原本的那份美好。

  徐峥说,《猪太狼的夏天》是一部关乎成年人心灵成长的电影。“我刚从大学毕业也是这样,有时候你会碰到很多倒霉事,都集中在一天里发生。”他说,“即便人生如此颓丧,还是要找到自己的幸福感。”焦雄屏也称自己被影片质朴的故事打动,希望这样的电影在市场上不被忽视。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235