南方网综合" /> TFBOYS王源粉丝太会玩,组团到嘎吱APP写同人对话小说_娱乐快讯_南方网
南方网> 娱乐>娱乐快讯

TFBOYS王源粉丝太会玩,组团到嘎吱APP写同人对话小说

2017-11-08 09:59 来源:南方网综合

  1月7日消息 自表情包红遍网络之后,网友们又脑洞大开,玩出了明星粉丝经济的新方式——到嘎吱APP写明星同人对话小说。近日,百万微博大号TFBOY王源粉丝首站联合对话小说APP嘎吱,举办的脑洞对话小说剧场短时间内席卷社交媒体,活动信息获得超过3.7万转发,点赞1500余次,话题热度超过53万次阅读。

  《天龙哥和小汤圆》、《王源♂天龙甜甜三两事》、《源哥外出记》、《王源校园修炼手册》等同人脑洞对话小说,在嘎吱APP上应运而生。源哥、王天龙、马思远&班小松,这些梗,这些人设,透露着粉丝们对偶像的了解和喜爱。

  所谓同人小说(FAN FICTION),指的是利用原有的漫画、动画、小说、影视作品中的人物角色、故事情节或背景设定等元素进行的二次创作小说。同人小说一般是以网络小说为载体,题材广泛,风格或小清新、或重口味,而明星同人对话小说则是首次出现在对话小说类手机应用当中。

  同人小说里,有些只是借用了明星的人名,有些则将明星的八卦真实经历也融入了进去。在嘎吱上发表王源同人对话小说《马家思远名为玉》的作者对记者表示,马思远就是《男生学院自习室》中王源扮演的角色,自己把人物角色进行了代入和再创作。 “感觉太奇妙,在嘎吱上写对话我好像真的在跟王源聊天。” 和网络遍布的同人小说不同,同人通过模仿微信对话的形式和角色设定界面,让对话小说看上去更具有角色带入感。“这完全满足了我作为一个小粉红与偶像交流的愿望。”

  据了解,目前嘎吱APP已经征集到超过1000部原创对话小说,类型涵盖了灵异、校园、萌宠、穿越、搞笑、推理,以及各种脑洞大开、反转剧情、反套路的精彩内容,并已经在各大应用市场上架。预计到2017年12月底,作品数量将突破1.5万部,以满足快速增长的用户需求。

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235