EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

郑智化录制《不凡的改变》 称不愿被贴“励志”标签

2017-11-10 00:22 来源:中国新闻网

  曾经因为一首《水手》火遍华语圈的歌手郑智化可谓是一代人的精神偶像,他创作的音乐和不平凡的人生经历鼓舞着许多人。隐退几年后再复出的郑智化,近期在录制江苏卫视音乐节目《不凡的改变》中,谈及过往音乐之路,竟直言自己是被贴上“励志”标签,言辞犀利,无奈道“因为没人想听一个瘸子唱情歌”,所以自己只能做“励志歌手”。

  据悉,郑智化在不久前参加了江苏卫视《不凡的改变》录制,经典励志歌曲《星星点灯》《水手》等将在节目中被改编,还将与实力派歌手黄小琥同台,现场挑战演绎经典作品的改编版本。当郑智化被问及为何会在事业巅峰期的时候淡出歌坛,他表示主要是因为自己有了女儿,更直言:“不太想让女儿知道爸爸以前唱过歌。”这一句话令全场震惊,他说自己“看不起这个行业”,虽然自己的歌曾经鼓舞了许多人,但“励志歌手”的标签却是出于无奈被加在他身上,他自己则表示对《水手》《星星点灯》这些歌曲已经唱到有点厌烦了。

  没想到坚强“水手”的背后有如此不为人知的心酸,说起当年《水手》大红的光辉时期,郑智化只用“恐怖”两个字形容,表示如果要再来一次,不希望“自己走那一遭”。当被问及要对那个时候的自己说一句话会说什么,郑智化说:“就是放松,不要那么觉得别人给你压力,因为这些事情总有一天会过去的。”似乎他这一路走来有许多难以言说的艰辛。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235