EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

托尼奖史上获奖最多音乐剧《金牌制作人》新年空降广州

2017-11-10 18:29 来源:南方网

 

  11月1日,美国戏剧托尼奖12项王者——百老汇原版音乐剧《金牌制作人》已正式在上海拉开中国巡演的帷幕,红男绿女、华丽歌舞、爆笑台词、精致舞美、现场乐队……演出当晚,《金牌制作人》带领着观众集体重返了百老汇黄金年代:金发碧眼的舞者着装华丽,随着经典爵士风格音乐,再现绮丽盛大的歌舞场面,双男主默契配合,你来我往,亲身演绎了一出“将最烂剧本、演员反转成为卖座大戏”的闹剧!

  戏中戏的设置,让故事充满看点,剧情一再反转,“状况”不断,随着剧情发展,观众们笑得乐不可支,首演后好评如潮:有观众评论称:“用典型的百老汇流水产物标志,讲了一个恶搞百老汇的故事,它机智在用滥俗讽刺滥俗,一下子就高级不少”,还有观众称赞:“台词精妙内涵,从头笑到尾,演员歌舞俱佳,让人着迷”,更有观众发出感慨:“戏中戏充满喜剧精神——极具讽刺性、百老汇式娱乐性、历史厚重感又荷尔蒙爆棚、满满性感元素的《Springtime for Hitler》几乎具备所有成功元素,怎么会不成功呢”。

  《金牌制作人》可以说是非常百老汇的一部音乐剧,缤纷炫丽的舞台,通俗易懂的剧情,朗朗上口的旋律,自由奔放的情绪,都让这部音乐剧充满了浓郁的美国文化。除了剧情有料,声色炫目的舞台效果也让现场观众一夜飚到百老汇。为了表现里奥心理变化的脑内“小剧场”——金色幕帘降下,办公桌里变出的窈窕女郎和机械冷面的同事跳起康康舞,沉闷的办公室瞬间幻化成华丽的百老汇舞台,那种瞬间摆脱工作压力和折磨的向往,梦想成真仿佛就在眼前的渴望,如此具象化的表演手法无疑牵动着每个人的神经,让观众感受到了属于百老汇的性感与张扬。

  演员的“一秒变装秀”也让人看得眼花缭乱,这一刻还是身着金光闪闪华丽舞裙的玲珑女郎,下一秒齐刷刷变成拄着拐的老太太们;女主角乌拉在台上更是两度换装,惊艳四座。据介绍,《金牌制作人》每位演员一场演出下来,大概要换16套衣服,而且每一套都形色各异、制作精美。最后的集体歌舞秀将演出推向了最高潮,观众纷纷起立随着快乐的音乐打起节拍,掌声欢呼声不断,全场共度了精彩难忘的“百老汇之夜”。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235