EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

托尼奖史上获奖最多音乐剧《金牌制作人》新年空降广州

2017-11-10 18:29 来源:南方网

囊括托尼奖12项大奖 获奖最多纪录至今无人能破

  《金牌制作人》是美国百老汇音乐剧历史上最优秀的作品之一,在被视为美国话剧和音乐剧的最高奖——托尼奖2001年评选中,《金牌制作人》获得15项提名,最终获得包括最佳音乐剧,最佳编剧,最佳作曲,最佳男主角,最佳导演在内的共计12项大奖,刷新了单一剧目获奖总数的纪录,至今仍保持托尼奖史上获奖最多的音乐剧记录!在另一项被誉为美国戏剧行业风向标的纽约戏剧委员会奖中,《金牌制作人》同样夺下11项大奖!

  由于2001年百老汇音乐剧版的巨大成功,2004年音乐剧原班人马再次合体将《金牌制作人》搬上大银幕,并且由好莱坞电影《杀死比尔》主演乌玛•瑟曼饰演带有浓重口音的女主角尤拉。

  作为百老汇历史上最为成功的音乐剧之一,《金牌制作人》在百老汇演出2502场,并在全美74个城市巡演,票房收入超过2.14亿美金。2004年《金牌制作人》前往伦敦西区驻演900多场,随后在全英巡演,获得奥利弗奖7项提名并夺下最佳音乐剧大奖!时至今日,《金牌制作人》已风靡全球16年,拥有20个语言的版本,曾在30多个国家和地区进行巡演,足迹遍布四大洲。

落魄戏剧人遭遇金融小子 一手烂牌走上舞台巅峰

  《金牌制作人》改编自1968年美国喜剧大师梅尔•布鲁克斯创作的同名电影,讲述了1959年的百老汇云集着众多享誉世界的大牌明星,而曾经风光一时的制作人麦克斯•比亚里斯托克却日渐衰落、回天无力。他偶遇一个碌碌无为但一直暗自梦想成为百老汇制作人的小会计师里奥•布鲁姆,他们发现与其认认真真制作一部成功作品,还不如推出一部烂戏更能实现他们赚钱的愿望,于是他们寻找并起用了史上最糟糕的剧本、最不堪的导演、和最差劲的演员。出乎他们意料的是,《希特勒的春光》这部本应惨败的制作,却成为了票房佳作,给他们这个看似万无一失的计划以及未来人生,带来了无法预料的转折……

  编剧对行业内急功近利、粗制滥造的不满,对看似梦幻实则空虚的创作现状的嘲讽,同时对刻板评论家的大胆吐槽,既向人们揭示了外表光鲜实则暗流涌动的百老汇现实,又戳中了普罗大众的最真实情绪。这个故事能够经得住时间的锤炼,原因有二:一是它好笑,二是人类拍烂片烂剧的习惯没变,这出戏的讽刺基础一直在。

  纽约的各大新闻媒体给予该剧很高的评价,《纽约时报》评价其:“叹为观止的出奇之作”,而《今日美国》上这样评论道:“还从未在百老汇舞台上看到这样一部创作大胆、寓意深刻又妙趣横生的音乐剧”,“既有旧式音乐剧的特色,又有布鲁克斯新锐的恶作剧风格”。

  2018年1月4-16日,百老汇史上获奖最多音乐剧《金牌制作人》即将登陆广州大剧院,近日将会二轮开票,各位热爱音乐剧的朋友们敬请保持关注!在这个新年演出季,由两位制作人倾情打造“史上最糟糕”的戏,展现一手烂牌走上人生巅峰,华丽再现百老汇黄金年代,幽默反转剧情势必让您笑足150分钟!

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235