EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

刘亦菲首演乱世孤母:希望引发对人性的思考

2017-11-11 00:39 来源:新华网

  近日,由戛纳金棕榈奖和奥斯卡金像奖双料得主比利·奥古斯特执导的战争史诗大片《烽火芳菲》在北京举行首映礼。刘亦菲身穿格子露肩套装出席,温柔干练尽显迷人气质。

  电影中的英子是一位坚韧隐忍的农村单身母亲,她于机缘巧合下救了迫降在树林里的美国飞行员杰克(埃米尔·赫斯基饰),并将其藏于家中,后经村民的协助,杰克成功脱险。此次饰演“村姑”英子,对刘亦菲来说不仅是形象上的突破,更是对其角色揣摩和演绎功力的考验。发布会上,刘亦菲讲述了自己对英子这一角色的理解,她认为英子是一个象征和缩影,代表着人性深处最纯真最朴实的大爱;同时在她身上又交织着时代所赋予的多种矛盾与冲突,从而映射出那个环境下人性的厚度、深度以及复杂性。刘亦菲表示,希望可以通过向观众完整呈现英子的悲惨遭遇和至美人性的反差,引发大家对战争和人性的思考。

  早在之前国际大导比利·奥古斯特就盛赞刘亦菲 “关于这个角色的表演远超过我的想象”,“给了这个角色如此大的深度和多样性”,认为“她与角色所需要的那种看似温柔敏感、但内心充满力量的特质非常吻合”;而在这次首映礼,他更是直说刘亦菲的表现让自己感到非常惊讶。“村长”严屹宽则表示刘亦菲给自己一种主心骨的感觉,”见刘亦菲第一眼就入戏”。

  据悉,电影2017年11月10日正式上映。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235