EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

导演周勇继《孝女彩金》再拍暖心之作《托管班的那些事》

2017-11-13 15:08 来源:南方网 NANA

  继广东本土导演周勇导演执导《孝女彩金》受到社会各界热议,并勇创票房奇迹后,近日,周勇导演又拍暖心之作,打造由广东群星影业传媒集团、黑金影业(深圳)有限公司等单位出品,广东首部教育、趣味性强的儿童喜剧院线电影《托管班的那些事》。

  据悉,该片从筹备、选景、拍摄,从东莞筹备到开拍、到广州封镜,历经一个多月。日前,制片方和广州天府路小学联合举办封镜仪式,剧组主创和演员畅谈拍戏感想。广州天府路小学400多名学生参加了聆听和互动。

  周勇导演表示,这部儿童喜剧新片不同于时下的一些儿童片,是一部非常具有时尚元素、有当下儿童特色、而且暖心富有情趣的儿童喜剧合家欢电影,希望这部儿童电影能延续《孝女彩金》创下的催泪奇迹,再创儿童轻喜剧电影的喜剧辉煌,将充满欢乐、富有儿童情趣和充满教育意义的儿童电影呈现给全国家庭观众。

  关注社会现实、以爆笑形式展现大爱广州

  广东本土导演周勇是南粤主旋律电影代表人物,以擅长拍摄社会题材为见长,被业界誉为“儿童片的专业户”,策划、执导或监制过《陌路相逢》《荔枝红了》《春蕾绽放》《会说话的风筝》《孝女彩金》等十多部电影。其中他执导的《荔枝红了》获得2002年中国电影华表奖优秀故事片奖等十六项大奖;《会说话的风筝》获团中央五个一工程奖,是第五次全国少代会献礼影片;《网络妈妈》成为国家广电总局、教育部、文化部三部委向全国中小学生推荐影片,《孝女彩金》迈上电影院线贺岁档,斩获8300万票房,成为十年来中国儿童电影票房最高电影。

  周勇导演介绍,影片取材于天府路小学和华景小学的学生进入托管班一起生活、学习、参加音乐大赛的搞笑故事。周勇导演将采用搞怪,爆笑喜剧的方式,将孩子的天真,单纯,美德通过电影的艺术手法呈现出来。其中,主人公周静怡,王子尧,钱多多,李天乐和刘雨璇一行人在托管班从初次相遇的小矛盾,到相互了解,再到孩子间的小打小闹。但是,孩子们最大矛盾激发的转折点来源于一场全国性的少儿才艺大赛选拔赛,钱多多主唱落选的算计报复,周静怡将主唱位置让给母亲生重病的姚梦雨。从搞笑到励志再到礼让的转变,让观众看着影片跟着孩子们一步步成长。

  谈及为何决定拍摄《托管班的那些事》,周勇导演表示,近几年,反映留守孩子和贫困学生生活之类等教育题材电影很多,而反映孩子教育、时尚、趣味结局还充满温情的儿童喜剧电影在国内少之又少。《托管班的那些事》就是反映当下儿童现状、唯一一部反映托管班学生生活,并以喜剧形式呈现的儿童电影。拍摄这部宣喜剧电影,就是希望通过这部电影唤起大人所丢失的纯真和美德,让孩子生活中无处不在的笑料能够感染到大家,重拾童年纯真。与此同时,影片内景主要以东莞为主,外景则主要以广州为主。其中,璀璨的珠江新城、托管班的校车行驶在花海中的,都将呈现在《托管班的那些事》中。

  小演员当主角, 幕后班底阵容强大

  据制片方介绍,本片的幕后团队除周勇导演外,还有新晋编剧李建林,曾创作《一个人的恋情》《赣南之恋》等10多个电影剧本,其中《一只舞鞋》荣获国内外十四项公益奖项,《山茶花》获2017年戛纳电影节最佳短片奖。两大著名摄影师,其中董国威是《我和我的传奇奶奶》《烽火英雄传》的摄影;全仕龙则有代表作《飞刀又见飞刀》《风云2》《疯狂的萝莉》等影视剧。制片主任由电影人高芳杰担任,代表作有《复仇双生花》。美术师周尧曾在《闯关东前传》《黄金时代》等30多部影片中担任美术指导。灯光师郭桂茂是《历史的天空》《楚汉风云》《上海滩》的灯光师,参与张艺谋的《红高粱》《大红灯笼高高挂》成为了一代人回忆的经典。造型师王晨,她曾任黄圣依、马苏、林更新等明星御用化妆师,曾担任《第22条婚规》《厨子 戏子 痞子》等数十部影视剧的造型师。

  据介绍,该片将由首届羊城童星班的小演员担任主演,来自广东的小演员周梦圆、胡乔乔、张语桐、谭锦天、杨骏锋、张嘉颖、周梦恬、叶鼎怡、赵建希、林也淇、黄辰熙担任影片的主演。张语桐、林也淇就来自天府路小学。这些小演员是从全省6000多名海选小演员活动当中挑选出来的,并参加为期20天的电影集训班。为了拍好这部电影,制片方多次召开了电影剧本讨论会,六易其稿。小演员们拍戏坚持了近一个月,受了不少的苦,通过拍戏,也懂得了团结的重要。

  影片中还加入了多位著名演员,比如,将在片中扮演托管班校长的著名演员韩三明,曾凭借出演《三峡好人》获得了第63届意大利威尼斯国际电影节圣马克金狮奖、第14届智利国际电影节最佳男演员奖。曾在《特殊身份》《羞羞的铁拳》等影视剧中有精彩演绎的深圳演员龙馨悦在本片中饰演陶老师。而曾在《胖女不愁嫁》《妈祖》《倾城之恋》等影视剧中有过出色表演的女演员张莉莎也倾情加入。曾荣获广东省“星光杯”歌唱大赛冠军、曾出演20多部影视剧的影视歌三栖明星朱含芳也参与了友情出演。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235