EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《让世界听见》蔡国庆慈父变严师紧急训练

2017-11-14 16:51 来源:新华网

  湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》节目仅仅播出两期,就收获了一众好评,孩子们纯真质朴的歌声、蔡国庆和汪峰等支教老师音乐助梦山村孩童的爱心之举让人们真切地体会到这档节目带来的温情和感动。孩子们因为热爱音乐而快乐歌唱,又因为追逐梦想勇敢歌唱,《让世界听见》“用一首歌,开一扇窗”的宗旨真正扎根到每一个人心里。

  合唱团成立首演压力大 蔡国庆“慈父”变脸“严师”紧急训练

  在前两期节目中,蔡老师对待小同学可以说是慈父般的关爱,一遍一遍不厌其烦地纠正小朋友的音准,即使遇到调皮捣乱的孩子也不减言语中的温柔。然而合唱团第一堂音乐课上,蔡老师突然变得非常严肃,训练也比以往严格了许多,究竟是什么原因让蔡老师由“慈父”变脸严师?大山孩子们对歌唱的热情让蔡老师组建合唱团的想法更为坚定,可他支教的大托小学全校只有70多个孩子,经过专业考量,最终也只有十几个孩子适合加入合唱团。而要组成一个正规的合唱团,需要30名成员。为了给孩子们专业的合唱培训,蔡老师走访周边几所学校“借嗓子”,几番试唱下来加上孩子们的意愿,合唱团终于迎来了所有成员。好不容易凑齐了人,合唱团又被告知几天后要给乡亲们表演。乡演压力重大,而合唱团才刚刚成立,蔡老师紧急之下召集孩子们集训。由于虎形山的孩子们此前大多没有上过音乐课,音乐基础几乎为零,合唱团第一堂培训课显得举步维艰。孩子们此刻却似乎还没有意识到训练的紧迫感,蔡老师自我要求“必须严格起来”,素来温和的蔡老师究竟如何变脸严师?

  现实版《放牛班的春天》 音乐公益支教传播社会正能量

  《让世界听见》仅开播两期,线上线下好评不断,孩子们对音乐的热爱、师生之间的细腻温情让观众为之动容,不少网友赞誉仿佛看到了现实版《放牛班的春天》。湖南卫视作为弘扬社会主旋律的主流媒体,此番不只是打造现实版《放牛班的春天》,音乐公益支教向全社会传播的更是满满正能量。明星音乐老师下乡支教,让大家了解到大山孩子的生活和精神状况,身体力行影响越来越多的人关注农村孩子们的梦想。网友“浙江佳卡丝”留言:这节目非常好,让世界的每个角落充满爱,让世界的每个人知道贫困地区还有这些可爱的孩子们。网友“念儿”也谈到:有正能量的节目,让大山的孩子可以得到专业的训练,让农村爱唱歌的孩子有机会实现自己的梦想。《让世界听见》旨在用一首歌,开一扇窗。孩子们幼小的梦想或许正因为一缕启蒙的歌声悄然生长着,正如蔡国庆所说:“我们要让孩子们知道,世界是什么。他们就知道,他们要从这个大山深处,飞向外面的世界。”

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235