EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《暴雪将至》终极海报 “神探”段奕宏现暴戾一面

2017-11-14 16:51 来源:新华网

  《暴雪将至》随着上映日期的临近,片方曝光了重磅“徒劳版”终极预告和“结局版”终极海报,直奔影片主题和故事结局。预告片将段奕宏饰演的余国伟、江一燕饰演的燕子与“疑似凶手”,三个角色穿插在一起,展示他们各自的结局,犯罪之外,更透露出几分命运的徒劳感。

  电影《暴雪将至》讲述的是1997年一个工厂的保卫科长余国伟,一心想侦破“连环女尸案”成为“神探”,甚至不惜以心爱女人“燕子”作为诱饵。直至10 年后,余国伟才知道,自己所做的这一切不过是一场徒劳,暴雪飘然而至。

  “结局版”终极海报中,将至未至的暴雪终于落下!片名《暴雪将至》更像化身成了一场真实的暴雪袭来,盘踞在画面最上方,给人以恐慌和压迫感。而海报下方,首次公开了段奕宏在该片中的老年扮相,鬓角的白发和拉碴的胡子,坐在大巴车中抬眼看着窗外的暴雪降临,透着一丝凄凉。然而车窗玻璃上一条带血的明显裂痕,又提醒着大家该片凛冽的犯罪质感,瞬间生起肃杀之意。

  海报中的场景,是10年后的余国伟的沧桑模样。这样的时间跨度,不仅仅是在造型上的改变,段奕宏表示:“10年是怎样的一段时间,我想观众看完影片后,会有自己的理解。10年后的‘老余’,从造型和所有的神情上都是一个被社会打磨圆了的人,是一种笨拙感,是已经跟社会脱节了的感觉。”1997年,那场人们期盼的那场大雪将至未至,那时候燕子还在,老余还冲动热血;终于有一场暴雪在2008年飘然而至,这场“迟到”了十年之久的暴雪,让人不禁“心生寒意”。

  《暴雪将至》已斩获第30届东京国际电影节“最佳艺术贡献奖”和“最佳男演员奖”两项大奖,被观众评为“最冷犯罪片”。影片由犯罪大师曹保平参与出品,新锐导演董越执导,段奕宏、江一燕领衔主演,将于11月17日全国上映。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235