EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

《漂亮的房子》吴彦祖诚恳反思态度获赞

2017-11-14 16:51 来源:新华网

  浙江卫视《漂亮的房子》上周日晚播出了第五期节目。此前,作为建筑学出身的“专业人士”,吴彦祖早在节目刚开播时就对房屋改造表现出了十分认真负责的态度,同时也以自己的标准要求其他“筑梦小队”的成员。然而在最新一期节目中,这份责任感却让队里的“力量担当”黄仁德倍感压力甚至引发身体不适,由此引发了不少争论。最终,吴彦祖用诚恳的自省态度赢得了观众的一致赞赏。

  本期节目中,位于舟山黄龙岛东咀头村的两栋漂亮的房子基本改造完毕,吴彦祖带领着“筑梦小队”开启了最后的布置和收尾工作。这一次,为了让房子呈现出令人满意的效果,吴彦祖、冯德伦、黄仁德三人顶着酷暑高温从开模、搅水泥到贴瓷砖、上胶,每一步都都亲力亲为。

  作为整个小队的主心骨,原本就有着专业经验的吴彦祖态度更是认真敬业,对每一个细节都力求完美。在刷墙比赛中,吴彦祖为了做好细节甚至不在意输赢,直言:“造房子不是为了比赛,水准很重要,我的态度是宁愿输但要做得好。”不过这种事事都要求完美的作风却令“力量担当”黄仁德有些郁闷。节目中,黄仁德甚至因为压力过大一度身体不适呕吐不止,这一突发状况也引发了网友们的争论。

  节目中,看到黄仁德痛苦的样子,吴彦祖神情也充满自责,并开始反思自己是不是太严格:“我觉得我逼的太厉害,可能我能吃的苦别人不一定能吃吧,还是要换另一种方式。”而这种诚恳的态度最终得到了观众的一直认可。

  此前在安徽铜陵龙潭肖村,“筑梦小队”曾把自己改造的第一幢房子“龙闲居”送给当地居民。最终这幢造型优美的明星房子为带动当地旅游业做出了不小的贡献,仅国庆假期内就有超过10万人涌进平时十分冷清的龙潭肖村。

  这次来到东咀头村,“筑梦小队”同样带着类似的目的开启自己的改造工作。最终改造出来的第二幢“房漂亮”一经面试再度收到了观众们的热情追捧,而房子的高颜值更是令观众向往不已,“龙闲居”的旅游效应似乎又将在新落成的“房漂亮”身上再度重现。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235