EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 娱乐>娱乐头条

刘惜君新专辑主打歌《嗜睡症》 做一场可视化的睡梦

2017-11-15 10:25 来源:新华网

  暌违两年没有发专辑的刘惜君,前段时间刚加盟新东家太合音乐集团并透露将发新作,引起广大网友一片沸腾。15日,刘惜君携手华语新潮流制作人郑楠打造的全新专辑首波主打歌《嗜睡症》正式发布,突破以往曲风诠释出“爱情不是病,心动起来睡不醒”的含义。同时曝光的宣传照中,身着浅色连衣裙的惜君,给人一种梦幻女神的感觉,契合歌曲意境。

  距离上一张刘惜君的专辑《当我身边空无一人》不知不觉过了两年时间,尽管这两年惜君也时常为《楚乔传》《醉玲珑》《女医·明妃传》《咱们相爱吧》等众多热门影视剧献唱主题曲,但是歌迷们仍然非常期待着新专辑的诞生。自前段时间惜君加盟太合音乐集团后,就不断有消息透露出有望年底发片,令广大歌迷们惊喜不已。今日,筹备多时的新专辑首波主打歌《嗜睡症》终于发布了。

  新歌《嗜睡症》以梦为马、执爱向前,歌曲开篇明义讲述了“睡眠和爱情”的故事。为了凸显歌曲“睡眠和梦境”的氛围,惜君特别保留气口和唇齿音,随着独特的声线在旋律中流动,变成了可视化的睡梦,让人不忍心醒来,更体会到“嗜睡症”那看似浅浅的刻骨铭心。这首歌相对惜君之前的曲风也有了很大的突破,有点慵懒的唱法却又带点空灵的声线的感觉,两者的冲突感巧妙融合出别样的味道,配合婉转动人的旋律,使每一句听完都余味悠长。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235